КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Сухари

Сухари готовят из ржаного, ржано—пшеничного и пшеничного хлеба простой рецептуры без улучшающих добавок (простые или армейские), а также из специально выпеченных из пшеничной муки полуфабрикатов с добавкой жира, сахара-песка (сухари сдобные). От хлебобулочных изделий сухари отличаются тем, что содержат мало воды, могут длительно сохранять свои первоначальные свойства, не черствея и не поражаясь болезнями при оптимальных условиях хранения.

Сухари простые готовят из ржаной обойной муки и из пшеничной обойной первого и второго сортов. Тесто для сухарного хлеба изготовляют обычным способом, но с пониженной на 2—3 % влажностью. Для ускорения сушки оно должно быть выброженным, иметь хорошо развитую пористость.

После выпечки не ранее чем через 12 ч и не позднее чем через 24 ч хлеб разрезают на ломти 20—25 мм, которые укладывают в сплетенные из проволоки ящики—кассеты и сушат в течение 7—8 ч при температуре 70—80°С. В конце сушки температуру повышают до 120— 130°С. После охлаждения отделяют горелые, загрязненные, недосушенные, нестандартные по размеру и сломанные сухари, складывают их в стопки и помещают в крафт—мешки.

При выработке сдобных сухарей готовят густую по консистенции опару из части муки, воды и дрожжей, которая бродит в течение определенного времени. Затем добавляют оставшееся сырье, предусмотренное рецептурой, и замешивают тесто.

Выброженное тесто поступает на формовку, где его делят на куски небольших размеров в виде жгута. Уложенные на металлические листы вплотную один к одному жгуты направляют на рас.стойку. Перед выпечкой поверхность жгутов смазывают яичной болтушкой, а некоторые, кроме того, обсыпают сахаром, дробленым орехом или маком.

После выпечки жгуты выдерживают до нарезки в течение 16—24 ч при температуре 12—15°С, происходит черствение мякиша, что обеспечивает ровный срез поверхности сухаря. Нарезанные ломтики сухарей укладывают плашмя на металлические листы и обжаривают в специальных печах при температуре 180—200°С. При такой температуре поверхность сухарей обжаривается равномерно.

Готовые сухари после охлаждения отбраковывают и упаковывают в пачки массой 0,1—0,5 кг, которые затем помещают в фанерные ящики. Сухари, реализуемые развесными, укладывают рядами в выстланные подпергаментом фанерные ящики массой не более 20 кг. Из муки высшего сорта вырабатывают сухари сливочные, ванильные, любительские, детские, ореховке, молочные, осенние, лимонные, горчичные, с маком, с изюмом и др. В их рецептуру входят сахар (15—20%), маргарин или масло (10—16 %), яйца (до 4 %), молоко.

В тесто некоторых из указанных изделий добавляют изюм, орехи, мак. Из муки первого сорта вырабатывают сухари кофейные, дорожные, московские, пионерские, туристические и другие, которые в рецептуре содержат меньше, чем из муки высшего сорта сахара (5—13%), жира ( 5 %), яиц (2 %). Из этого сорта муки получают также сухари сахарные, содержащие   40% сахара, 4 — яиц, 3 — масла животного и 2 % маргарина . Из муки второго сорта готовят только сухари городские, в состав которых входит около 13 % сахара и 5 % сливочного масла.

Возврат к списку