КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Хранение муки и крупы

Мука и крупа могут храниться длительное время при условии соблюдения оптимальных условий: относительная влажность воздуха должна быть около 60—70 %, температура— не ниже 5 и не выше 12—18°С. Однако на складах и базах температура зимой может достигать -3—10°С, летом +15—25°С, весной и осенью — +8—19°С; относительная влажность воздуха зимой и летом может быть 50—70 %, весной и осенью 70—80 %.

В магазинах и в домашних условиях температура, как правило, круглогодично находится на уровне 20°С, а относительная влажность воздуха может снижаться до 30—50 %. Длительное хранение муки и крупы осуществляют на складах и базах от 1 до 6 мес. Около 20 % общей массы муки может храниться от 6 до 24 мес, а в магазине — еще 1—2 мес.

Следовательно, купленная в магазине мука и крупа могла быть уже на хранении более года. Поэтому в домашних условиях не рекомендуют длительно хранить муку и крупы.

На качество муки и крупы оказывают влияние различные физические, химические, биохимические и микробиологические факторы, которые в неблагоприятных условиях могут привести к их порче.

Изменение влажности муки и крупы может произойти при повышенной относительной влажности воздуха, так как содержащиеся в этих продуктах белки и крахмал способны поглощать большое количество воды, т.е. они гигроскопичны. Наибольшую гигроскопичность имеют крупа гречневая и мука обойная. Плесневение муки и крупы может произойти при относительной влажности воздуха более 75 %.

Прогоркание муки и крупы происходит вследствие окисления и разложения жиров, отчего образуются вещества, придающие муке и крупе неприятный прогорклый вкус и запах. Свет, повышенная температура и влажность способствуют прогорканию муки и крупы. Наиболее часто прогоркают крупы из овса, пшена и кукурузы, а также кукурузная, овсяная и пшеничная мука второго сорта.

Прокисание муки, а иногда и крупы связано с развитием кислотообразующих бактерий в слежавшихся слоях этих продуктов, в которых накапливаются уксусная, масляная и другие кислоты и придают им кислые вкус и запах.

Муку и крупу часто поражают вредители', к которым относятся жуки, клещи, моль, бабочки и др. Они обитают в поверхностных слоях, а их личинки могут проникать и более глубоко. Такие продукты для хранения, реализации и потребления не должны быть допущены.

Учитывая влияние перечисленных выше факторов, можно рекомендовать такие оптимальные сроки хранения: в холодное время года 6—8 мес, теплое — 2—3 мес. Муку и крупу из сои, овса и кукурузы лучше хранить в течение 1—3 мес.

Возврат к списку