КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Сухари

Сухари готовят из ржаного, ржано—пшеничного и пшеничного хлеба простой рецептуры без улучшающих добавок (простые или армейские), а также из специально выпеченных из пшеничной муки полуфабрикатов с добавкой жира, сахара-песка (сухари сдобные). От хлебобулочных изделий сухари отличаются тем, что содержат мало воды, могут длительно сохранять свои первоначальные свойства, не черствея и не поражаясь болезнями при оптимальных условиях хранения.

Сухари простые готовят из ржаной обойной муки и из пшеничной обойной первого и второго сортов. Тесто для сухарного хлеба изготовляют обычным способом, но с пониженной на 2—3 % влажностью. Для ускорения сушки оно должно быть выброженным, иметь хорошо развитую пористость.

После выпечки не ранее чем через 12 ч и не позднее чем через 24 ч хлеб разрезают на ломти 20—25 мм, которые укладывают в сплетенные из проволоки ящики—кассеты и сушат в течение 7—8 ч при температуре 70—80°С. В конце сушки температуру повышают до 120— 130°С. После охлаждения отделяют горелые, загрязненные, недосушенные, нестандартные по размеру и сломанные сухари, складывают их в стопки и помещают в крафт—мешки.

При выработке сдобных сухарей готовят густую по консистенции опару из части муки, воды и дрожжей, которая бродит в течение определенного времени. Затем добавляют оставшееся сырье, предусмотренное рецептурой, и замешивают тесто.

Выброженное тесто поступает на формовку, где его делят на куски небольших размеров в виде жгута. Уложенные на металлические листы вплотную один к одному жгуты направляют на рас.стойку. Перед выпечкой поверхность жгутов смазывают яичной болтушкой, а некоторые, кроме того, обсыпают сахаром, дробленым орехом или маком.

После выпечки жгуты выдерживают до нарезки в течение 16—24 ч при температуре 12—15°С, происходит черствение мякиша, что обеспечивает ровный срез поверхности сухаря. Нарезанные ломтики сухарей укладывают плашмя на металлические листы и обжаривают в специальных печах при температуре 180—200°С. При такой температуре поверхность сухарей обжаривается равномерно.

Готовые сухари после охлаждения отбраковывают и упаковывают в пачки массой 0,1—0,5 кг, которые затем помещают в фанерные ящики. Сухари, реализуемые развесными, укладывают рядами в выстланные подпергаментом фанерные ящики массой не более 20 кг. Из муки высшего сорта вырабатывают сухари сливочные, ванильные, любительские, детские, ореховке, молочные, осенние, лимонные, горчичные, с маком, с изюмом и др. В их рецептуру входят сахар (15—20%), маргарин или масло (10—16 %), яйца (до 4 %), молоко.

В тесто некоторых из указанных изделий добавляют изюм, орехи, мак. Из муки первого сорта вырабатывают сухари кофейные, дорожные, московские, пионерские, туристические и другие, которые в рецептуре содержат меньше, чем из муки высшего сорта сахара (5—13%), жира ( 5 %), яиц (2 %). Из этого сорта муки получают также сухари сахарные, содержащие   40% сахара, 4 — яиц, 3 — масла животного и 2 % маргарина . Из муки второго сорта готовят только сухари городские, в состав которых входит около 13 % сахара и 5 % сливочного масла.

Возврат к списку