КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Виды круп

Крупы упаковывают в джутовые, хлопчатобумажные и льноджутовые мешки массой 65—70 кг или расфасовывают в бумажные, а также полимерные пакеты массой 0,5 и 1,0 кг. Крупы подразделяют на сорта (пшено, гречневая, рисовая, овсяная), номера (ячменная, пшеничная, кукурузная) и марки (манная).

Из проса вырабатывают пшено шлифованное, которое имеет шаровидную форму и желтый цвет. При его производстве с поверхности проса удаляют цветочные пленки, плодовые и семенные оболочки, алейроновый слой и зародыш. Из пшена получается рассыпчатая, вкусная каша, которая быстро варится и в 6—7 раз увеличивается в объеме.

В зависимости от показателей качества, предусмотренных стандартом, пшено подразделяют на три сорта: высший, первый и второй. Пшено плохо хранится, так как содержащийся в нем жир подвергается быстрой порче. Ценится пшено с ярко-желтой окраской, однако крупинки в процессе хранения быстро обесцвечиваются.

Гречневую крупу вырабатывают двух видов: ядрица и продел ( обычная и быстроразваривающаяся). Для получения быст-роразваривающейся крупы зерно подвергают гидротермической обработке. Ядрицу получают в виде целых ядер гречихи, освобожденных от плодовых оболочек. Она имеет кремовый или зеленоватый цвет, мучнистую консистенцию. По содержанию доброкачественного ядра и примесей ее подразделяют на первый и второй сорта. Продел — это раздробленные ядра гречихи, получают его как побочный продукт при изготовлении ядрицы, на сорта не делят.

Гречневая крупа быстроразваривающаяся отличается от обычной интенсивным коричневым цветом, который появляется вследствие пропаривания. В процессе варки ядрица увеличивается в объеме в 5—6 раз, каша из нее получается рассыпчатой, имеет хорошие вкусовые качества. Каша из продела — нерассыпчатая. Гречневая крупа хорошо сохраняет качества при длительном хранении, содержащиеся в ней жиры долго не прогоркают.

Из риса вырабатывают крупы таких наименований: рис шлифованный, полированный и дробленый шлифованный. Рис шлифованный получают из зерен риса, с которых удалены цветочные пленки и зародыши, плодовые и семенные оболочки. На отдельных крупинках в бороздках могут быть остатки семенной оболочки. Рис полированный вырабатывают из стекловидного путем полирования шлифованного.

Он состоит из чистого эндосперма, имеет гладкую, блестящую поверхность. Рис дробленый шлифованный получают как побочный продукт при производстве шлифованного и полированного. Он представляет собой колотые ядра риса размером менее 2/3 целого ядра, но не проходящие через сито с диаметром ячеек 1,5 мм. Шлифованный и полированный рис подразделяют на три сорта: высший, первый и второй. Рис дробленый шлифованный сортности не имеет.

Рисовая крупа хорошо разваривается, увеличиваясь в объеме в 5—6 раз. Рисовая каша быстро усваивается организмом человека, имеет высокие вкусовые свойства, поэтому ее используют в детском и диетическом питании. При длительном хранении рисовая крупа хорошо сохраняет свои качества.

Овсяную крупу вырабатывают следующих видов: недробленая пропаренная, шлифованная, плющеная, хлопья Геркулес, толокно. При производстве крупы зерна овса подвергают гидротермической обработке, шелушению и шлифованию. В процессе шелушения с поверхности зерен удаляют цветочные пленки. При шлифовании с ядра снимают опушение, а также частично удаляют зародыш и плодовую оболочку.

Возврат к списку