похудеть за10дней- РЕАЛЬНО
воспользуйся консультациями
профессиональных диетологов и будь в отличной форме!
Мы приветствуем вас на нашем сайте!
На сайте вы найдёте огромный каталог диет, статьи о способах похудения и очищении организма, статьи о рациональном питании, множество рецептов для быстрого и полезного похудения и другие статьи.
Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.
Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.
Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!
Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.
На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.
Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!
Крупы из ячменя
Крупы из ячменя богаты крахмалом, их белки содержат недостаточное количество некоторых незаменимых аминокислот. В перловой крупе содержится клетчатки меньше, чем в ячневой. Ячменные крупы требуют длительной варки, так как содержащийся в них крахмал набухает медленно. Каша получается рассыпчатой, но быстро становится жесткой. Ячневая крупа разваривается в 2—3 раза быстрее, чем перловая. Хранятся ячменные крупы хорошо.
Крупы Полтавская и Артек имеют светло-желтый цвет. Они состоят в основном из частиц эндосперма. На отдельных крупинках могут быть остатки семенной оболочки и алейронового слоя. Эти крупы характеризуются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество крахмала и белков, в которых находятся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Пшеничные крупы быстро развариваются, увеличиваясь в объеме в 4—5 раз. Каша из этих круп имеет рассыпчатую консистенцию.
Манная крупа представляет собой мелкораздробленные части эндосперма пшеницы, которые получают на мельничных предприятиях при сортовом помоле пшеницы. Частички эндосперма пшеницы имеют размер 1,0—1,5 мм. Отбирают их в количестве 2 % массы зерна. Манную крупу вырабатывают трех марок: М, Т я МТ. Крупу марки М получают из мягкой пшеницы.
Она имеет крупинки округлой формы, быстро разваривается, значительно увеличиваясь в объеме. Крупу марки 'Г получают при помоле твердых пшениц. Эта крупа имеет крупинки с резкими гранями, кремового цвета. Она дольше варится, меньше увеличивается в объеме. Однако каша из такой крупы питательнее, имеет более высокие вкусовые свойства, хорошо сохраняет крупчатую структуру. Крупу марки МТ получают из смеси мягких и твердых пшениц.
Она имеет неоднородную окраску, форму и размер частиц. Все указанные марки манной крупы предназначены для диетического и детского питания, так как они быстро развариваются, содержат значительное количество легкоусвоясмых организмом питательных веществ, обладают нежной консистенцией и приятным вкусом. Манная крупа хорошо сохраняется.
Кукурузу, преимущественно кремнистую белую и желтую, также используют для выработки крупы. Для удаления оболочки и зародыша ее замачивают в воде или пропаривают, дробят на измельчителях, вальцах. После дробления зерна зародыш отделяют, крупинки шлифуют и сортируют.
В процессе шлифования удаляют значительную часть семенной оболочки и алейронового слоя, придают крупинкам различную форму с закругленными краями. Полученную крупу белого или желтого цвета сортируют на пять номеров: № 1,2 и 3 — крупная; № 4 и 5 — мелкая. Кукурузная крупа №! ,2,3,4 и 5 проходит соответственно через сита с диаметром ячеек 4,0; 3,0; 2,5; 2,0 и 1,5 мм, остается на ситах с диаметром ячеек 3,0; 2.5; 2,0: 1,5 и 0,56 мм.
Кукурузная крупа характеризуется пониженной пищевой ценностью и кулинарными достоинствами, так как в ней (по сравнению с другими) содержится меньше белков, витаминов и некоторых макро- и микроэлементов. Разваривается она медленно, каша получается жесткой, быстро черствеющей, со специфическим привкусом. Кукурузная крупа хорошо сохраняется, однако в процессе хранения обесцвечивается