КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Сухари

Сухари готовят из ржаного, ржано—пшеничного и пшеничного хлеба простой рецептуры без улучшающих добавок (простые или армейские), а также из специально выпеченных из пшеничной муки полуфабрикатов с добавкой жира, сахара-песка (сухари сдобные). От хлебобулочных изделий сухари отличаются тем, что содержат мало воды, могут длительно сохранять свои первоначальные свойства, не черствея и не поражаясь болезнями при оптимальных условиях хранения.

Сухари простые готовят из ржаной обойной муки и из пшеничной обойной первого и второго сортов. Тесто для сухарного хлеба изготовляют обычным способом, но с пониженной на 2—3 % влажностью. Для ускорения сушки оно должно быть выброженным, иметь хорошо развитую пористость.

После выпечки не ранее чем через 12 ч и не позднее чем через 24 ч хлеб разрезают на ломти 20—25 мм, которые укладывают в сплетенные из проволоки ящики—кассеты и сушат в течение 7—8 ч при температуре 70—80°С. В конце сушки температуру повышают до 120— 130°С. После охлаждения отделяют горелые, загрязненные, недосушенные, нестандартные по размеру и сломанные сухари, складывают их в стопки и помещают в крафт—мешки.

При выработке сдобных сухарей готовят густую по консистенции опару из части муки, воды и дрожжей, которая бродит в течение определенного времени. Затем добавляют оставшееся сырье, предусмотренное рецептурой, и замешивают тесто.

Выброженное тесто поступает на формовку, где его делят на куски небольших размеров в виде жгута. Уложенные на металлические листы вплотную один к одному жгуты направляют на рас.стойку. Перед выпечкой поверхность жгутов смазывают яичной болтушкой, а некоторые, кроме того, обсыпают сахаром, дробленым орехом или маком.

После выпечки жгуты выдерживают до нарезки в течение 16—24 ч при температуре 12—15°С, происходит черствение мякиша, что обеспечивает ровный срез поверхности сухаря. Нарезанные ломтики сухарей укладывают плашмя на металлические листы и обжаривают в специальных печах при температуре 180—200°С. При такой температуре поверхность сухарей обжаривается равномерно.

Готовые сухари после охлаждения отбраковывают и упаковывают в пачки массой 0,1—0,5 кг, которые затем помещают в фанерные ящики. Сухари, реализуемые развесными, укладывают рядами в выстланные подпергаментом фанерные ящики массой не более 20 кг. Из муки высшего сорта вырабатывают сухари сливочные, ванильные, любительские, детские, ореховке, молочные, осенние, лимонные, горчичные, с маком, с изюмом и др. В их рецептуру входят сахар (15—20%), маргарин или масло (10—16 %), яйца (до 4 %), молоко.

В тесто некоторых из указанных изделий добавляют изюм, орехи, мак. Из муки первого сорта вырабатывают сухари кофейные, дорожные, московские, пионерские, туристические и другие, которые в рецептуре содержат меньше, чем из муки высшего сорта сахара (5—13%), жира ( 5 %), яиц (2 %). Из этого сорта муки получают также сухари сахарные, содержащие   40% сахара, 4 — яиц, 3 — масла животного и 2 % маргарина . Из муки второго сорта готовят только сухари городские, в состав которых входит около 13 % сахара и 5 % сливочного масла.

Возврат к списку