КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Гороховая крупа

Из гороха вырабатывают крупы двух наименований: горох лущеный цельный полированный и лущеный колотый полированный. Для получения этих видов крупы используют лущильные сорта продовольственного гороха желтого иди зеленого, семена которых очищают от примесей, сортируют по крупности, пропаривают, сушат, лущат и полируют. В процессе лущения с семян гороха удаляют оболочку, в которой содержатся неусвояемые клетчатка и гемицеллюлоза, вследствие чего в крупах повышается содержание белков и углеводов. Горох лущеный цельный полированный представляет собой целые неразделенные на семядоли зерна желтого или зеленого цвета с гладкой полированной поверхностью.

В цельном горохе допускают примесь 5 % колотого гороха и 7 —• другого цвета 1 желтого в зеленом или зеленого в желтом). Горох лущеный колотый полированный состоит из отдельных семядолей желтого или зеленого цвета с гладкой поверхностью и закругленными ребрами. Допускают в колотом горохе 5 % цельного.

По химическому составу гороховая крупа отличается высоким содержанием белков, витаминов и минеральных веществ. Однако белки гороха плохо набухают, а при длительном хранении стареют и теряют способность к набуханию, крахмал гороха медленно клейстеризуется, поэтому горох долго варится и мало увеличивается в объеме, может развариваться до пюре-образного состояния. Гороховая крупа хранится длительное время.

Пищевая ценность крупы определяется количеством в ней воды и сухих веществ, белков, жиров, углеводов (моно- и дисахаридов крахмала, клетчатки), золы (макро- и микроэлементов), витаминов и других веществ.

Содержание зольных элементов колеблется в крупах от 0.5 до 2,6 %. Энергетическая ценность всех круп высокая и составляет 303—348 ккал в S00 г. В крупах, кроме круп сз бобовых, белковых веществ содержится 8,3-12,6%. в гооохе душеном — 23,0%.

Однако пищевая ценность белков круп оценивается не только их количеством, но и набором незаменимых аминокислот. Наиболее высокое содержание незаменимых аминокислот отмечено в пшене, ядрице, толокне: самое низкое — в рисовой, перловой, Полтавской  и других крупах.

Соотношение незаменимых аминокислот наиболее благоприятное в ядрице, рисовой, овсяной крупе, Геркулесе и толокне, где содержание лимитирующих аминокислот лизина и треонина на 70—80 %  приближается к идеальному.

Возврат к списку