КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!






Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Улучшенные булочные изделия

Ассортимент улучшенных булочных изделий широк и разнообразен по наименованиям, форме и массе. По массе их условно подразделяют на крупно- (0,4—0,5 кг) и мелкоштучные (0,05—0,2 кг). К крупноштучным относятся батоны, булки, плетенки, халы и другие изделия. Батоны имеют различную форму, массу, отличаются количеством, расположением, глубиной и формой надрезов или наколов.

В батоны нарезные и нарезные молочные, изготовляемые из муки высшего ( масса 500 г) и первого (масса 400 г) сортов, добавляют сахар и маргарин, в молочные, кроме этого, сухое обезжиренное молоко; в батоны с изюмом из муки высшего сорта — 12 % изюма и 3 % патоки. В рецептуру батонов амурских входит соевая мука.

Батоны столичные выпекают из муки высшего сорта с добавлением 2 % сахара и 8 % маргарина; подмосковные — из муки высшего сорта с 6 % сахара и 3 % маргарина. Батоны из муки высшего сорта имеют более светлый и пористый мякиш, чем из муки первого и второго сортов. Батоны подмосковные нарезные и с изюмом имеют сладковатый вкус мякиша.

Халы плетеные массой 0,4 и 0,8 кг получают путем переплетения четырех—шести жгутов теста из муки первого сорта, в которое добавляют 1,5 % жира и 5 % сахара; плетенки смаком массой 0,4 и 0,2 кг из муки высшего сорта с добавлением 2,5 % жира и 6 % сахара изготовляют путем переплетения трех жгутов теста. Поверхность хал смазывают яйцом, плетенок — посыпают маком.

Из муки высшего и первого сортов вырабатывают рогалики в виде продолговатых, слегка изогнутых рожков. Поверхность рогаликов из муки высшего сорта посыпают маком или тмином с солью.

Сайки выпекают в прямоугольных формах или на поду, массой 0,2 кг. Из муки высшего сорта вырабатывают сайки с изюмом, в состав которых входит 3 % сахара, 2,5 — маргарина и 12 % изюма; из муки первого сорта — сайки горчичные с 6 % сахара и 8 % горчичного масла. При выпечке сайки сажают плотно друг к другу, поэтому у них не образуется боковая корочка.

Из муки первого сорта получают булочную смесь (подковки, розанчики, гребешки, калачи ленинградские, булочки с маком и др.) массой 0,05—0,1 кг с добавлением в тесто 6 % сахара и 3 % маргарина.

Из муки высшего сорта вырабатывают крупноштучные сдобные изделия многих наименований. К ним относятся хлеб сдобный, который выпекают в формах, после охлаждения его завертывают в парафинированную бумагу; хлеб донецкий подовый, который имеет круглую форму с надрезами на посыпанной маком поверхности; хлеб ленинградский, имеющий форму батонов с тупыми концами с поверхностью, смазанной яйцом и обильно посыпанной орехами, кешью, арахисом и сахарной пудрой.

К крупноштучным сдобным изделиям относятся также витушки, которые имеют крученую форму. Поверхность витушек с начинкой посыпают сахарной пудрой, без начинки — крошкой или маком. Булки днепровские подовые имеют два параллельных надреза на блестящей поверхности коричневого цвета. Рожки с начинкой из мака и корицы смазывают на поверхности яйцом и посыпают маком и корицей, а рожки с повидлом — сахарной пудрой.

Из муки первого сорта изготовляют хлеб сладкий пшеничный формовой, хлебцы оренбургские, хлеб сдобный майский в формах, булки славянскую и ярославскую, батончики к чаю.

Сдобные изделия из слоеного теста формуют в виде квадратов, треугольников, бантиков и др. В рецептуру слоеного геста входит мука высшего сорта, 30 кг сахара, 15 — сливочного масла, 16 (400 шт.)— яиц, 13 — молока, 0,05 кг ванилина.

Возврат к списку