КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Улучшенные булочные изделия

Ассортимент улучшенных булочных изделий широк и разнообразен по наименованиям, форме и массе. По массе их условно подразделяют на крупно- (0,4—0,5 кг) и мелкоштучные (0,05—0,2 кг). К крупноштучным относятся батоны, булки, плетенки, халы и другие изделия. Батоны имеют различную форму, массу, отличаются количеством, расположением, глубиной и формой надрезов или наколов.

В батоны нарезные и нарезные молочные, изготовляемые из муки высшего ( масса 500 г) и первого (масса 400 г) сортов, добавляют сахар и маргарин, в молочные, кроме этого, сухое обезжиренное молоко; в батоны с изюмом из муки высшего сорта — 12 % изюма и 3 % патоки. В рецептуру батонов амурских входит соевая мука.

Батоны столичные выпекают из муки высшего сорта с добавлением 2 % сахара и 8 % маргарина; подмосковные — из муки высшего сорта с 6 % сахара и 3 % маргарина. Батоны из муки высшего сорта имеют более светлый и пористый мякиш, чем из муки первого и второго сортов. Батоны подмосковные нарезные и с изюмом имеют сладковатый вкус мякиша.

Халы плетеные массой 0,4 и 0,8 кг получают путем переплетения четырех—шести жгутов теста из муки первого сорта, в которое добавляют 1,5 % жира и 5 % сахара; плетенки смаком массой 0,4 и 0,2 кг из муки высшего сорта с добавлением 2,5 % жира и 6 % сахара изготовляют путем переплетения трех жгутов теста. Поверхность хал смазывают яйцом, плетенок — посыпают маком.

Из муки высшего и первого сортов вырабатывают рогалики в виде продолговатых, слегка изогнутых рожков. Поверхность рогаликов из муки высшего сорта посыпают маком или тмином с солью.

Сайки выпекают в прямоугольных формах или на поду, массой 0,2 кг. Из муки высшего сорта вырабатывают сайки с изюмом, в состав которых входит 3 % сахара, 2,5 — маргарина и 12 % изюма; из муки первого сорта — сайки горчичные с 6 % сахара и 8 % горчичного масла. При выпечке сайки сажают плотно друг к другу, поэтому у них не образуется боковая корочка.

Из муки первого сорта получают булочную смесь (подковки, розанчики, гребешки, калачи ленинградские, булочки с маком и др.) массой 0,05—0,1 кг с добавлением в тесто 6 % сахара и 3 % маргарина.

Из муки высшего сорта вырабатывают крупноштучные сдобные изделия многих наименований. К ним относятся хлеб сдобный, который выпекают в формах, после охлаждения его завертывают в парафинированную бумагу; хлеб донецкий подовый, который имеет круглую форму с надрезами на посыпанной маком поверхности; хлеб ленинградский, имеющий форму батонов с тупыми концами с поверхностью, смазанной яйцом и обильно посыпанной орехами, кешью, арахисом и сахарной пудрой.

К крупноштучным сдобным изделиям относятся также витушки, которые имеют крученую форму. Поверхность витушек с начинкой посыпают сахарной пудрой, без начинки — крошкой или маком. Булки днепровские подовые имеют два параллельных надреза на блестящей поверхности коричневого цвета. Рожки с начинкой из мака и корицы смазывают на поверхности яйцом и посыпают маком и корицей, а рожки с повидлом — сахарной пудрой.

Из муки первого сорта изготовляют хлеб сладкий пшеничный формовой, хлебцы оренбургские, хлеб сдобный майский в формах, булки славянскую и ярославскую, батончики к чаю.

Сдобные изделия из слоеного теста формуют в виде квадратов, треугольников, бантиков и др. В рецептуру слоеного геста входит мука высшего сорта, 30 кг сахара, 15 — сливочного масла, 16 (400 шт.)— яиц, 13 — молока, 0,05 кг ванилина.

Возврат к списку