КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Хранение муки и крупы

Мука и крупа могут храниться длительное время при условии соблюдения оптимальных условий: относительная влажность воздуха должна быть около 60—70 %, температура— не ниже 5 и не выше 12—18°С. Однако на складах и базах температура зимой может достигать -3—10°С, летом +15—25°С, весной и осенью — +8—19°С; относительная влажность воздуха зимой и летом может быть 50—70 %, весной и осенью 70—80 %.

В магазинах и в домашних условиях температура, как правило, круглогодично находится на уровне 20°С, а относительная влажность воздуха может снижаться до 30—50 %. Длительное хранение муки и крупы осуществляют на складах и базах от 1 до 6 мес. Около 20 % общей массы муки может храниться от 6 до 24 мес, а в магазине — еще 1—2 мес.

Следовательно, купленная в магазине мука и крупа могла быть уже на хранении более года. Поэтому в домашних условиях не рекомендуют длительно хранить муку и крупы.

На качество муки и крупы оказывают влияние различные физические, химические, биохимические и микробиологические факторы, которые в неблагоприятных условиях могут привести к их порче.

Изменение влажности муки и крупы может произойти при повышенной относительной влажности воздуха, так как содержащиеся в этих продуктах белки и крахмал способны поглощать большое количество воды, т.е. они гигроскопичны. Наибольшую гигроскопичность имеют крупа гречневая и мука обойная. Плесневение муки и крупы может произойти при относительной влажности воздуха более 75 %.

Прогоркание муки и крупы происходит вследствие окисления и разложения жиров, отчего образуются вещества, придающие муке и крупе неприятный прогорклый вкус и запах. Свет, повышенная температура и влажность способствуют прогорканию муки и крупы. Наиболее часто прогоркают крупы из овса, пшена и кукурузы, а также кукурузная, овсяная и пшеничная мука второго сорта.

Прокисание муки, а иногда и крупы связано с развитием кислотообразующих бактерий в слежавшихся слоях этих продуктов, в которых накапливаются уксусная, масляная и другие кислоты и придают им кислые вкус и запах.

Муку и крупу часто поражают вредители', к которым относятся жуки, клещи, моль, бабочки и др. Они обитают в поверхностных слоях, а их личинки могут проникать и более глубоко. Такие продукты для хранения, реализации и потребления не должны быть допущены.

Учитывая влияние перечисленных выше факторов, можно рекомендовать такие оптимальные сроки хранения: в холодное время года 6—8 мес, теплое — 2—3 мес. Муку и крупу из сои, овса и кукурузы лучше хранить в течение 1—3 мес.

Возврат к списку