КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Крупы из ячменя

Крупы из ячменя богаты крахмалом, их белки содержат недостаточное количество некоторых незаменимых аминокислот. В перловой крупе содержится клетчатки меньше, чем в ячневой. Ячменные крупы требуют длительной варки, так как содержащийся в них крахмал набухает медленно. Каша получается рассыпчатой, но быстро становится жесткой. Ячневая крупа разваривается в 2—3 раза быстрее, чем перловая. Хранятся ячменные крупы хорошо.

Крупы Полтавская и Артек имеют светло-желтый цвет. Они состоят в основном из частиц эндосперма. На отдельных крупинках могут быть остатки семенной оболочки и алейронового слоя. Эти крупы характеризуются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество крахмала и белков, в которых находятся незаменимые аминокислоты в достаточном количестве. Пшеничные крупы быстро развариваются, увеличиваясь в объеме в 4—5 раз. Каша из этих круп имеет рассыпчатую консистенцию.

Манная крупа представляет собой мелкораздробленные части эндосперма пшеницы, которые получают на мельничных предприятиях при сортовом помоле пшеницы. Частички эндосперма пшеницы имеют размер 1,0—1,5 мм. Отбирают их в количестве 2 % массы зерна. Манную крупу вырабатывают трех марок: М, Т я МТ. Крупу марки М получают из мягкой пшеницы.

Она имеет крупинки округлой формы, быстро разваривается, значительно увеличиваясь в объеме. Крупу марки 'Г получают при помоле твердых пшениц. Эта крупа имеет крупинки с резкими гранями, кремового цвета. Она дольше варится, меньше увеличивается в объеме. Однако каша из такой крупы питательнее, имеет более высокие вкусовые свойства, хорошо сохраняет крупчатую структуру. Крупу марки МТ получают из смеси мягких и твердых пшениц.

Она имеет неоднородную окраску, форму и размер частиц. Все указанные марки манной крупы предназначены для диетического и детского питания, так как они быстро развариваются, содержат значительное количество легкоусвоясмых организмом питательных веществ, обладают нежной консистенцией и приятным вкусом. Манная крупа хорошо сохраняется.

Кукурузу, преимущественно кремнистую белую и желтую, также используют для выработки крупы. Для удаления оболочки и зародыша ее замачивают в воде или пропаривают, дробят на измельчителях, вальцах. После дробления зерна зародыш отделяют, крупинки шлифуют и сортируют.

В процессе шлифования удаляют значительную часть семенной оболочки и алейронового слоя, придают крупинкам различную форму с закругленными краями. Полученную крупу белого или желтого цвета сортируют на пять номеров: № 1,2 и 3 — крупная; № 4 и 5 — мелкая. Кукурузная крупа №! ,2,3,4 и 5 проходит соответственно через сита с диаметром ячеек 4,0; 3,0; 2,5; 2,0 и 1,5 мм, остается на ситах с диаметром ячеек 3,0; 2.5; 2,0: 1,5 и 0,56 мм.

Кукурузная крупа характеризуется пониженной пищевой ценностью и кулинарными достоинствами, так как в ней (по сравнению с другими) содержится меньше белков, витаминов и некоторых макро- и микроэлементов. Разваривается она медленно, каша получается жесткой, быстро черствеющей, со специфическим привкусом. Кукурузная крупа хорошо сохраняется, однако в процессе хранения обесцвечивается

Возврат к списку