похудеть за10дней- РЕАЛЬНО
воспользуйся консультациями
профессиональных диетологов и будь в отличной форме!
Мы приветствуем вас на нашем сайте!
На сайте вы найдёте огромный каталог диет, статьи о способах похудения и очищении организма, статьи о рациональном питании, множество рецептов для быстрого и полезного похудения и другие статьи.
Бобовые овощи - это горох, фасоль, бобы. Семена их употребляют в пищу в стадии молочно-восковой и восковой спелости. Кроме того, у сахарных сортов гороха и фасоли для питания используют сочные створки боба. По мере созревания в бобовых увеличивается количество клетчатки, крахмала, уменьшается содержание Сахаров, ухудшаются вкусовые достоинства.
Горох овощной подразделяют на сахарные и лущильные сорта. Бобы сахарных сортов гороха употребляют целиком в стадии технической зрелости, когда начинают образовываться семена. Створки в этой стадии нежные, сладкие, не имеют пергаментообразного слоя на внутренней стороне. У лущильных сортов гороха в пищу используют только семена, так как в створках образуется твердый пергаментный слой, и они становятся непригодными для пищевых целей.
Сорта лущильного гороха подразделяют на гладкозернистые, имеющие округлые гладкие небольшие зерна, и мозговые с крупными морщинистыми семенами. Мозговые сорта имеют более высокие вкусовые свойства, содержат больше Сахаров, меньше крахмала, ценятся выше, чем гладкозернистые. Овощной горох употребляют в пищу в свежем, сушеном и замороженном виде, для приготовления различных кулинарных блюд, производства натуральных консервов.
Фасоль овощная, как и горох, бывает сахарного и лущильного сортов. Сахарные сорта имеют нежные, без волокон и пергаментного слоя створки, поэтому в пищу употребляют весь боб (лопатка). У лущильных сортов используют только недозрелые семена. Из овощной фасоли готовят первые и вторые блюда, консервы, замороженные полуфабрикаты и продукты.
Бобы по вкусовым достоинствам значительно уступают гороху и фасоли, поэтому они получили незначительное распространение. Их используют для приготовления различных блюд в кулинарии. Известны следующие сорта огородных бобов: Русские черные и Виндзорские белые.
Зерновые. К зерновым овощам относится сахарная кукуруза, початки которой используют в стадии молочной или мо-лочно—восковой спелости, когда при нажатии на оболочку зерна появляется сок в виде сладкого молочка. В стадии восковой спелости в сахарной кукурузе уменьшается содержание Сахаров, увеличивается количество крахмала и клетчатки, что приводит к ее перезреванию. В таком состоянии сахарную кукурузу в пищу не используют.
Перезревание кукурузы происходит очень быстро как на растении, так и после сбора початков, поэтому собранную кукурузу хранить не следует, необходимо быстро использовать ее на пищевые цели: отварить или приготовить консервы.