КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Бобовые овощи

Бобовые овощи - это горох, фасоль, бобы. Семена их употребляют в пищу в стадии молочно-восковой и восковой спелости. Кроме того, у сахарных сортов гороха и фасоли для питания используют сочные створки боба. По мере созревания в бобовых увеличивается количество клетчатки, крахмала, уменьшается содержание Сахаров, ухудшаются вкусовые достоинства.

Горох овощной подразделяют на сахарные и лущильные сорта. Бобы сахарных сортов гороха употребляют целиком в стадии технической зрелости, когда начинают образовываться семена. Створки в этой стадии нежные, сладкие, не имеют пергаментообразного слоя на внутренней стороне. У лущильных сортов гороха в пищу используют только семена, так как в створках образуется твердый пергаментный слой, и они становятся непригодными для пищевых целей.

Сорта лущильного гороха подразделяют на гладкозернистые, имеющие округлые гладкие небольшие зерна, и мозговые с крупными морщинистыми семенами. Мозговые сорта имеют более высокие вкусовые свойства, содержат больше Сахаров, меньше крахмала, ценятся выше, чем гладкозернистые. Овощной горох употребляют в пищу в свежем, сушеном и замороженном виде, для приготовления различных кулинарных блюд, производства натуральных консервов.

Фасоль овощная, как и горох, бывает сахарного и лущильного сортов. Сахарные сорта имеют нежные, без волокон и пергаментного слоя створки, поэтому в пищу употребляют весь боб (лопатка). У лущильных сортов используют только недозрелые семена. Из овощной фасоли готовят первые и вторые блюда, консервы, замороженные полуфабрикаты и продукты.

Бобы по вкусовым достоинствам значительно уступают гороху и фасоли, поэтому они получили незначительное распространение. Их используют для приготовления различных блюд в кулинарии. Известны следующие сорта огородных бобов: Русские черные и   Виндзорские белые.

Зерновые. К зерновым овощам относится сахарная кукуруза, початки которой используют в стадии молочной или мо-лочно—восковой спелости, когда при нажатии на оболочку зерна появляется сок в виде сладкого молочка. В стадии восковой спелости в сахарной кукурузе уменьшается содержание Сахаров, увеличивается количество крахмала и клетчатки, что приводит к ее перезреванию. В таком состоянии сахарную кукурузу в пищу не используют.

Перезревание кукурузы происходит очень быстро как на растении, так и после сбора початков, поэтому собранную кукурузу хранить не следует, необходимо быстро использовать ее на пищевые цели: отварить или приготовить консервы.

Возврат к списку