КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Бобовые овощи

Бобовые овощи - это горох, фасоль, бобы. Семена их употребляют в пищу в стадии молочно-восковой и восковой спелости. Кроме того, у сахарных сортов гороха и фасоли для питания используют сочные створки боба. По мере созревания в бобовых увеличивается количество клетчатки, крахмала, уменьшается содержание Сахаров, ухудшаются вкусовые достоинства.

Горох овощной подразделяют на сахарные и лущильные сорта. Бобы сахарных сортов гороха употребляют целиком в стадии технической зрелости, когда начинают образовываться семена. Створки в этой стадии нежные, сладкие, не имеют пергаментообразного слоя на внутренней стороне. У лущильных сортов гороха в пищу используют только семена, так как в створках образуется твердый пергаментный слой, и они становятся непригодными для пищевых целей.

Сорта лущильного гороха подразделяют на гладкозернистые, имеющие округлые гладкие небольшие зерна, и мозговые с крупными морщинистыми семенами. Мозговые сорта имеют более высокие вкусовые свойства, содержат больше Сахаров, меньше крахмала, ценятся выше, чем гладкозернистые. Овощной горох употребляют в пищу в свежем, сушеном и замороженном виде, для приготовления различных кулинарных блюд, производства натуральных консервов.

Фасоль овощная, как и горох, бывает сахарного и лущильного сортов. Сахарные сорта имеют нежные, без волокон и пергаментного слоя створки, поэтому в пищу употребляют весь боб (лопатка). У лущильных сортов используют только недозрелые семена. Из овощной фасоли готовят первые и вторые блюда, консервы, замороженные полуфабрикаты и продукты.

Бобы по вкусовым достоинствам значительно уступают гороху и фасоли, поэтому они получили незначительное распространение. Их используют для приготовления различных блюд в кулинарии. Известны следующие сорта огородных бобов: Русские черные и   Виндзорские белые.

Зерновые. К зерновым овощам относится сахарная кукуруза, початки которой используют в стадии молочной или мо-лочно—восковой спелости, когда при нажатии на оболочку зерна появляется сок в виде сладкого молочка. В стадии восковой спелости в сахарной кукурузе уменьшается содержание Сахаров, увеличивается количество крахмала и клетчатки, что приводит к ее перезреванию. В таком состоянии сахарную кукурузу в пищу не используют.

Перезревание кукурузы происходит очень быстро как на растении, так и после сбора початков, поэтому собранную кукурузу хранить не следует, необходимо быстро использовать ее на пищевые цели: отварить или приготовить консервы.

Возврат к списку