Зерномучные продукты и их свойства
Значение крупы в диетическом питании
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием клетчатки
Новости
Осень - разгрузочная пора
Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.
Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.
Осень - разгрузочная пора
Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.
Диета
Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.
Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.
Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!
Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.
На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.
Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!
Черствение хлеба
Черствение хлеба происходит в результате сложных физи-ко—коллоидных процессов, которые часто связывают с усыха-нием. Однако хлеб может черстветь, но не усыхать. Черствение заключается в переходе крахмала из аморфного в кристаллическое состояние, вследствие чего структура крахмальных зерен уплотняется, объем их уменьшается, происходит частичное выделение влаги, которая размягчает корку.У черствого хлеба и булочных изделий мякиш становится неэластичным, твердым, крошащимся, а корочка мягкой, появляйся аромат и вкус лежалого, черствого хлеба в результате разрушения сформировавшихся при производстве ароматических веществ и появления новых. Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть, так как ржаной крахмальный клейстер черствеет медленнее, чем пшеничный. Процесс черствения могут замедлить добавляемые в изделия сахар, патока, молоко, сыворотка, жиры и другие добавки.
Хлебобулочные изделия, упакованные в полимерные пленки и парафинированную бумагу, сохраняют свежесть в течение трех и более суток. Черствые изделия можно освежить путем их прогревания при температуре около 60°С в паровоздушной среде (в закрытом сосуде).
В производственных и домашних условиях хлебобулочные изделия могут поражаться различными болезнями. При повышенной влажности через трещины на корке проникают в мякиш и развиваются там многие виды плесневых грибов (зеленая, белая, голубая плесень). Плесневые грибы, интенсивно разрастаясь на поверхности и в глубине изделий, образуют вредные для организма человека вещества с неприятным вкусом. Плесневелые изделия не пригодны к употреблению в пищу.
На следующий день после выпечки на хлебобулочных изделиях могут появиться грязные пятна, неприятные вкус и запах. Мякиш таких изделий становится тягучим, липким. Появление данных признаков вызвано картофельной болезнью хлеба, возбудителями которой являются картофельная и сенная палочки.
Споры картофельной палочки всегда находятся в муке. Они термоустойчивы, выдерживают нагревание до 130°С и не погибают при выпечке хлебобулочных изделий. Картофельная болезнь чаще возникает в пшеничном крупноштучном хлебе с кислотностью мякиша менее 6° в жаркое время года. Ржаной хлеб, имеющий высокую кислотность, этому заболеванию не подвержен. Изделия, зараженные картофельной болезнью, в пищу не пригодны, подлежат уничтожению.
В мякише хлебобулочных изделий могут появиться меловид-ные пятна, развитие которых вызывают различные микроскопические грибы. Это заболевание называют меловой болезнью. Кроме того, могут появиться синие, оранжевые, желтые и красные пятна, которые также обусловлены развитием грибов. Такой хлеб для употребления в пищу не пригоден.
"Пьяный" хлеб вызывает отравление, напоминающее состояние опьянения. Такой хлеб по органолептическим показателям не отличается от обычного, он получается из зерна, пораженного фузариозом.