КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Черствение хлеба

Черствение хлеба происходит в результате сложных физи-ко—коллоидных процессов, которые часто связывают с усыха-нием. Однако хлеб может черстветь, но не усыхать. Черствение заключается в переходе крахмала из аморфного в кристаллическое состояние, вследствие чего структура крахмальных зерен уплотняется, объем их уменьшается, происходит частичное выделение влаги, которая размягчает корку.

У черствого хлеба и булочных изделий мякиш становится неэластичным, твердым, крошащимся, а корочка мягкой, появляйся аромат и вкус лежалого, черствого хлеба в результате разрушения сформировавшихся при производстве ароматических веществ и появления новых. Хлеб из ржаной муки дольше сохраняет свежесть, так как ржаной крахмальный клейстер черствеет медленнее, чем пшеничный. Процесс черствения могут замедлить добавляемые в изделия сахар, патока, молоко, сыворотка, жиры и другие добавки.

Хлебобулочные изделия, упакованные в полимерные пленки и парафинированную бумагу, сохраняют свежесть в течение трех и более суток. Черствые изделия можно освежить путем их прогревания при температуре около 60°С в паровоздушной среде (в закрытом сосуде).

В производственных и домашних условиях хлебобулочные изделия могут поражаться различными болезнями. При повышенной влажности через трещины на корке проникают в мякиш и развиваются там многие виды плесневых грибов (зеленая, белая, голубая плесень). Плесневые грибы, интенсивно разрастаясь на поверхности и в глубине изделий, образуют вредные для организма человека вещества с неприятным вкусом. Плесневелые изделия не пригодны к употреблению в пищу.

На следующий день после выпечки на хлебобулочных изделиях могут появиться грязные пятна, неприятные вкус и запах. Мякиш таких изделий становится тягучим, липким. Появление данных признаков вызвано картофельной болезнью хлеба, возбудителями которой являются картофельная и сенная палочки.

Споры картофельной палочки всегда находятся в муке. Они термоустойчивы, выдерживают нагревание до 130°С и не погибают при выпечке хлебобулочных изделий. Картофельная болезнь чаще возникает в пшеничном крупноштучном хлебе с кислотностью мякиша менее 6° в жаркое время года. Ржаной хлеб, имеющий высокую кислотность, этому заболеванию не подвержен. Изделия, зараженные картофельной болезнью, в пищу не пригодны, подлежат уничтожению.

В мякише хлебобулочных изделий могут появиться меловид-ные пятна, развитие которых вызывают различные микроскопические грибы. Это заболевание называют меловой болезнью. Кроме того, могут появиться синие, оранжевые, желтые и красные пятна, которые также обусловлены развитием грибов. Такой хлеб для употребления в пищу не пригоден.

"Пьяный" хлеб вызывает отравление, напоминающее состояние опьянения. Такой хлеб по органолептическим показателям не отличается от обычного, он получается из зерна, пораженного фузариозом.

Возврат к списку