Зерномучные продукты и их свойства
Значение крупы в диетическом питании
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием клетчатки
Новости
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.
Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Диета
Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.
Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.
Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!
Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.
На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.
Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!
Дефекты хлебобулочных изделий
В реализации могут оказаться хлебобулочные изделия с различными дефектами, которые обусловлены низким качеством основного и дополнительного сырья, нарушением рецептур, отклонением от оптимальных режимов замеса, брожения, разделки, расстойки и выпечки, нарушением условий транспортирования и хранения.Дефекты формы изделий могут возникнуть при использовании муки из зерна, пораженного клопом-черепашкой, излишней влажности теста или в результате чрезмерной расстойки. При этих условиях получаются расплывчатые подовые изделия, а со слишком округлой формой —из теста с недостаточной расстой-кой и низкой влажностью. Крупные трещины на поверхности хлебобулочных изделий возникают при недостаточной их рас-стойке. Опавшая, вогнутая корка у формового хлеба образуется при излишней расстойке. Хлебобулочные изделия могут также деформироваться при небрежном транспортировании и хранении. Темная или толстая корка изделий — результат повышения температуры и увеличения времени выпечки. Повышенное количество сахара в тесте дает темную окраску корки, пониженное — бледную.
Дефект мякиша — крошливость — обусловлен недостаточным количеством воды при замесе или появляется Б процессе черствения изделий. Наличие комочков или кусочков старого хлеба вызвано недостаточным замесом теста. В результате нарушения технологии производства или многорядной укладки горячих хлебобулочных изделий получается недопустимый дефект мякиша — закал — это слой уплотненного, беспористого липкого мякиша обычно у нижней корки изделия.
Посторонние вкус и запах в хлебобулочных изделиях могут появиться при использовании муки, долго хранившейся или выработанной из дефектного зерна. Из перебредившего теста получаются изделия с кислым вкусом, из недобродившего — с пресным. Пересоленный и недосоленный вкус вызван неправильной дозировкой соли. Хруст на зубах при разжевывании может быть вызван попаданием в муку или другие компоненты хлебобулочных изделий минеральных примесей.
Хлебобулочные изделия следует перевозить специализированным автомобильным транспортом, который соответствует санитарно—гигиеническим требованиям санитарной инспекции.
Хлеб и булочные изделия имеют ограниченные сроки реализации. Хлеб из ржаной обдирной и смеси ржаной и пшеничной муки надо хранить не более 36 ч, из пшеничной — 24 ч; изделия массой 200 г и менее — не более 16 ч. Срок хранения изделий исчисляется со времени выхода их из печи.
На предприятиях торговли хлубобулочные изделия должны храниться в подсобных помещениях и в торговых залах при температуре 20—25°С и относительной влажности воздуха 75 %.
При хранении в хлебобулочных изделиях протекают сложные процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество; происходит не только потеря влаги, но и уплотнение мякиша, снижение вкусовых и ароматических свойств. Усыхание хлебобулочных изделий значительно замедляется в специальных хлебницах или полиэтиленовых пакетах.