КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Дефекты хлебобулочных изделий

В реализации могут оказаться хлебобулочные изделия с различными дефектами, которые обусловлены низким качеством основного и дополнительного сырья, нарушением рецептур, отклонением от оптимальных режимов замеса, брожения, разделки, расстойки и выпечки, нарушением условий транспортирования и хранения.

Дефекты формы изделий могут возникнуть при использовании муки из зерна, пораженного клопом-черепашкой, излишней влажности теста или в результате чрезмерной расстойки. При этих условиях получаются расплывчатые подовые изделия, а со слишком округлой формой —из теста с недостаточной расстой-кой и низкой влажностью. Крупные трещины на поверхности хлебобулочных изделий возникают при недостаточной их рас-стойке. Опавшая, вогнутая корка у формового хлеба образуется при излишней расстойке. Хлебобулочные изделия могут также деформироваться при небрежном транспортировании и хранении. Темная или толстая корка изделий — результат повышения температуры и увеличения времени выпечки. Повышенное количество сахара в тесте дает темную окраску корки, пониженное — бледную.

Дефект мякиша — крошливость — обусловлен недостаточным количеством воды при замесе или появляется Б процессе черствения изделий. Наличие комочков или кусочков старого хлеба вызвано недостаточным замесом теста. В результате нарушения технологии производства или многорядной укладки горячих хлебобулочных изделий получается недопустимый дефект мякиша — закал — это слой уплотненного, беспористого липкого мякиша обычно у нижней корки изделия.

Посторонние вкус и запах в хлебобулочных изделиях могут появиться при использовании муки, долго хранившейся или выработанной из дефектного зерна. Из перебредившего теста получаются изделия с кислым вкусом, из недобродившего — с пресным. Пересоленный и недосоленный вкус вызван неправильной дозировкой  соли. Хруст на зубах   при разжевывании может быть вызван попаданием в муку или другие компоненты хлебобулочных изделий минеральных примесей.

Хлебобулочные изделия следует перевозить специализированным автомобильным транспортом, который соответствует санитарно—гигиеническим требованиям санитарной инспекции.

Хлеб и булочные изделия имеют ограниченные сроки реализации. Хлеб из ржаной обдирной и смеси ржаной и пшеничной муки надо хранить не более 36 ч, из пшеничной — 24 ч; изделия массой 200 г и менее — не более 16 ч. Срок хранения изделий исчисляется со времени выхода их из печи.

На предприятиях торговли хлубобулочные изделия должны храниться в подсобных помещениях и в торговых залах при температуре 20—25°С и относительной влажности воздуха 75 %.

При хранении в хлебобулочных изделиях протекают сложные процессы, которые оказывают существенное влияние на их качество; происходит не только потеря влаги, но и уплотнение мякиша, снижение вкусовых и ароматических свойств. Усыхание хлебобулочных изделий значительно замедляется в специальных хлебницах или полиэтиленовых пакетах.

Возврат к списку