Зерномучные продукты и их свойства
Значение крупы в диетическом питании
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием клетчатки
Новости
Возрастной аспект по-новому
Сбросить вес можно до определенного возраста. Например, взрослые сложнее намного теряют лишние килограммы, чем молодые и юные. Это связанно с тем, что жировая ткань формируется до 20 лет, а соответственно, в возрасте 40, она уже давно сформировалась и функционирует на утолщение себя же, придавая таким образом Вашей фигуре лишний вес, лишние килограммы.
Возрастной аспект по-новому
Сбросить вес можно до определенного возраста. Например, взрослые сложнее намного теряют лишние килограммы, чем молодые и юные. Это связанно с тем, что жировая ткань формируется до 20 лет, а соответственно, в возрасте 40, она уже давно сформировалась и функционирует на утолщение себя же, придавая таким образом Вашей фигуре лишний вес, лишние килограммы.Диета
Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.
Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.
Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!
Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.
На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.
Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!
Пищевая ценность хлебобулочных изделий
В значительной степени пищевая ценность хлебобулочных изделий определяется аминокислотным составом содержащихся в них белков. В состав белков этих изделий входят все незаменимые аминокислоты. Более высокое их содержание отмечено в изделиях из муки обойной, второго и первого сортов.Лимитирующими аминокислотами белков хлебобулочных изделий являются лизин и треонин. Содержание этих аминокислот белее благоприятно в хлебе из ржаной муки, а также из муки пшеничной обойной и второго сорта. В состав золы хлебобулочных изделий входят макро— и микроэлементы, которые играют важную роль в обмене веществ в организме человека.
Наиболее высокое содержание зольных элементов отмечено в хлебе из ржаной муки, а также пшеничной обойной. Хлебобулочные изделия содержат различные витамины. Они отличаются низким содержанием В-каротина. Количество витамина Е в булке сдобной и батоне нарезном выше, чем в других хлебобулочных изделиях. В хлебобулочных изделиях из витаминизированной муки содержится значительно больше ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в изделиях из обычной муки.
Требования к качеству хлеба и булочных изделий, транспортирование и хранение. Качество хлеба и булочных изделий оценивается по внешнему виду, состоянию корок и мякиша, вкусу и запаху. Форма изделий должна быть правильной, не мятой, без боковых наплывов. Поверхность булочных изделий должна быть гладкой, хлеба — может быть шероховатой с мелкими трещинами. В зависимости от вида и сорта корка изделия должна иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого, без подгорелости к бледности.
Хлебобулочные изделия с отклонениями по внешнему виду получают при неправильном ведении технологического процесса, низком качестве муки и плохих условиях перевозки и хранения. Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков, пустот, не липким, не сухим, не крошливым, не черствым, эластичным с равномерной пористостью.
После легкого нажатия пальцами мякиш должен при-нимать первоначальную форму. Вкус и запах должны соответствовать определенному виду и сорту хлебобулочных изделий. Хлеб ржано—пшеничный, например, должен иметь мягкий, слегка кисловатый вкус и приятный несильный запах, а мелкоштучные изделия — приятный вкус и запах, сформированные различными добавками.
Хлебобулочные изделия следует перевозить специализированным автомобильным транспортом, который соответствует санитарно—гигиеническим требованиям санитарной инспекции.