КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Пищевая ценность хлебобулочных изделий

В значительной степени пищевая ценность хлебобулочных изделий определяется аминокислотным составом содержащихся в них белков. В состав белков этих изделий входят все незаменимые аминокислоты. Более высокое их содержание отмечено в изделиях из муки обойной, второго и первого сортов.

Лимитирующими аминокислотами белков хлебобулочных изделий являются лизин и треонин. Содержание этих аминокислот белее благоприятно в хлебе из ржаной муки, а также из муки пшеничной обойной и второго сорта. В состав золы хлебобулочных изделий входят макро— и микроэлементы, которые играют важную роль в обмене веществ в организме человека.

Наиболее высокое содержание зольных элементов отмечено в хлебе из ржаной муки, а также пшеничной обойной. Хлебобулочные изделия содержат различные витамины. Они отличаются низким содержанием В-каротина. Количество витамина Е в булке сдобной и батоне нарезном выше, чем в других хлебобулочных изделиях. В хлебобулочных изделиях из витаминизированной муки содержится значительно больше ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в изделиях из обычной муки.

Требования к качеству хлеба и булочных изделий, транспортирование и хранение. Качество хлеба и булочных изделий оценивается по внешнему виду, состоянию корок и мякиша, вкусу и запаху. Форма изделий должна быть правильной, не мятой, без боковых наплывов. Поверхность булочных изделий должна быть гладкой, хлеба — может быть шероховатой с мелкими трещинами. В зависимости от вида и сорта корка изделия должна иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого, без подгорелости к бледности.

Хлебобулочные изделия с отклонениями по внешнему виду получают при неправильном ведении технологического процесса, низком качестве муки и плохих условиях перевозки и хранения. Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков, пустот, не липким, не сухим, не крошливым, не черствым, эластичным с равномерной пористостью.

После легкого нажатия пальцами мякиш должен при-нимать первоначальную форму. Вкус и запах должны соответствовать определенному виду и сорту хлебобулочных изделий. Хлеб ржано—пшеничный, например, должен иметь мягкий, слегка кисловатый вкус и приятный несильный запах, а мелкоштучные изделия — приятный вкус и запах, сформированные различными добавками.

Хлебобулочные изделия следует перевозить специализированным автомобильным транспортом, который соответствует санитарно—гигиеническим требованиям санитарной инспекции.

Возврат к списку