КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Пищевая ценность хлебобулочных изделий

В значительной степени пищевая ценность хлебобулочных изделий определяется аминокислотным составом содержащихся в них белков. В состав белков этих изделий входят все незаменимые аминокислоты. Более высокое их содержание отмечено в изделиях из муки обойной, второго и первого сортов.

Лимитирующими аминокислотами белков хлебобулочных изделий являются лизин и треонин. Содержание этих аминокислот белее благоприятно в хлебе из ржаной муки, а также из муки пшеничной обойной и второго сорта. В состав золы хлебобулочных изделий входят макро— и микроэлементы, которые играют важную роль в обмене веществ в организме человека.

Наиболее высокое содержание зольных элементов отмечено в хлебе из ржаной муки, а также пшеничной обойной. Хлебобулочные изделия содержат различные витамины. Они отличаются низким содержанием В-каротина. Количество витамина Е в булке сдобной и батоне нарезном выше, чем в других хлебобулочных изделиях. В хлебобулочных изделиях из витаминизированной муки содержится значительно больше ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в изделиях из обычной муки.

Требования к качеству хлеба и булочных изделий, транспортирование и хранение. Качество хлеба и булочных изделий оценивается по внешнему виду, состоянию корок и мякиша, вкусу и запаху. Форма изделий должна быть правильной, не мятой, без боковых наплывов. Поверхность булочных изделий должна быть гладкой, хлеба — может быть шероховатой с мелкими трещинами. В зависимости от вида и сорта корка изделия должна иметь цвет от светло-желтого до темно-коричневого, без подгорелости к бледности.

Хлебобулочные изделия с отклонениями по внешнему виду получают при неправильном ведении технологического процесса, низком качестве муки и плохих условиях перевозки и хранения. Мякиш хлеба и булочных изделий должен быть хорошо пропеченным, без комков, пустот, не липким, не сухим, не крошливым, не черствым, эластичным с равномерной пористостью.

После легкого нажатия пальцами мякиш должен при-нимать первоначальную форму. Вкус и запах должны соответствовать определенному виду и сорту хлебобулочных изделий. Хлеб ржано—пшеничный, например, должен иметь мягкий, слегка кисловатый вкус и приятный несильный запах, а мелкоштучные изделия — приятный вкус и запах, сформированные различными добавками.

Хлебобулочные изделия следует перевозить специализированным автомобильным транспортом, который соответствует санитарно—гигиеническим требованиям санитарной инспекции.

Возврат к списку