Зерномучные продукты и их свойства
Значение крупы в диетическом питании
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием клетчатки
Новости
Рецепты здоровой жизни: Правильное питание
Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.
Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.
Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.
Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.
Рецепты здоровой жизни: Правильное питание
Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.
Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.
Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.
Диета
Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.
Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.
Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!
Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.
На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.
Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!
Любительские сдобные изделия
Любительские сдобные изделия в виде рожков, розанчиков, завитушек, плетенок выпекают из мук и высшего сорта с добавлением в рецептуру 17 кг сахара. 13 — сливочного масла, 8,8 (220 шт.)— лиц, 0.07 кг ванилина. Кроме указанного ассортимента, выпекают сдобные булочки различных наименований, которые отличаются от перечисленных выше содержанием добавляемых продуктов, формой изделии, способами отделки и украшения.Национальные виды хлеба вырабатывают из различных сортов пшеничной муки по особым технологиям. Их готовят из жидких или прессованных дрожжах, а также специальных заквасках.
Приготовленное тесто чаще всего разделывают в виде лепешек, пластов, колец и выпекают в специальных печах. Такой хлеб выпускают весовым или штучным. Производство национальных сортов хлеба во многих республиках организовано на промышленной основе. Так, например, в Армении выпекают матнакаш, лаваш тонкий, догик; Азербайджане — чурек; Грузии — лаваш мадзури, шоти, трахтинули, кутхиани; Казахстане — лепешки дамдынан, жайнан; Узбекистане — лепешки гиджа, обинон, патыр ширмай; Украине — хлеб закарпатский, паляницу киевскую; в Беларуси — калач минский.
Диетические хлебобулочные изделия предназначены для профилактики или лечения некоторых заболеваний. Они рекомендованы людям, страдающим определенными заболеваниями, при которых потребление традиционных сортов хлеба нежелательно.
При заболевании сахарным диабетом рекомендуют хлеб с пониженным содержанием углеводов. Поэтому диетические сорта хлеба содержат клейковину и другие компоненты. К. таким сортам относится хлеб белково-пшеничный формовой массой 0,2 кг, который состоит из 75 % клейковины и 25 % муки высшего сорта с добавлением 3 % сливочного масла и 3 % растительного масла, сахарина или сорбита, соли; белково-отрубный, в состав которого входит 80 % клейковины и 20 % предварительно отмытых от крахмала отрубей, жир, сахарин и соль. Из этих сортов хлеба через 24 ч после выпечки изготовляют сухари белково—пшеничные и белково-отрубные, которые также предназначены для людей, страдающих диабетом.
При повышенной кислотности желудочного сока рекомендуют хлебобулочные изделия с пониженной кислотностью на свежем молоке. Кислотность этих изделий не должна превышать 2°.
Диетические бессолевые изделия предназначены людям, страдающим нефритом или другими заболеваниями. Для них изготовляют хлеб ахлоридный массой 0,2 кг из муки первого сорта на молочной сыворотке без соли. Из этого сорта хлеба вырабатывают ахлоридные сухари.
Хлеб обдирный бессолевой также предназначен для диетического питания.
Его выпекают из теста, в состав которого входит 90 % муки ржаной обдирной и 10 % муки первого сорта, а также молочная сыворотка вместо воды.
Для людей, перенесших тяжелые заболевания и нуждающихся в усиленном питании, вырабатывают булочки повышенной энергоценности.
В зависимости от ароматической или вкусовой добавки выпускают булочки ванильные, шафранные, лимонные и др. Диетические докторские хлебцы вырабатывают для людей с избыточной массой тела.
Их выпекают из теста, в рецептуру которого входит мука высшего сорта, 20 % огрубей пшеничных, 3 — сливочного масла и 6 % сахара.