КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Хлеб пшеничный простой

Хлеб пшеничный простой выпекают из муки высшего, первого, второго сортов и обойный. Наименование этих изделий зависит от сорта муки, который использован при их выработке, например хлеб пшеничный подовый из обойной муки. Одним из распространенных видов простого пшеничного хлеба является паляница украинская, которую готовят из муки высшего, первого и второго сортов, а также обойной. Она имеет округлую форму, на верхней поверхности — косой боковой подрез не менее чем 3/4 окружности с приподнятым козырьком.

В больших объемах вырабатывают арнаут киевский из муки второго сорта, хлеб забайкальский из смеси муки обойной и второго сорта, калачи уральские из муки второго сорта с добавлением 2 % растительного масла, 3 % патоки, паляницу николаевскую из муки первого сорта с добавлением молочной сыворотки (15 л на 100 кг муки) и другие виды простого хлеба.

Хлеб простой из пшеничной обойной муки имеет темную, шероховатую корку, светло—коричневый, плотный, сухой , кислый, со средней пористостью мякиш. Хлеб из муки второго сорта отличается от хлеба из обойной более светлым мякишем и приятным вкусом.

Из муки первого сорта хлеб простой имеет темный и более пористый мякиш, меньшую кислотность, более приятный вкус. Хлеб из муки высшего сорта отличается белым мякишем, высокой пористостью, малой кислотностью, высокими вкусовыми свойствами. Хлеб пшеничный вырабатывают из муки высшего, первого и второго сортов с добавлением в рецептуру сахара, маргарина, белковых веществ, молока, растительного масла, изюма, горчичного масла, патоки и др.

Наиболее распространены улучшенные виды хлеба из пшеничной муки первого сорта. К ним относятся хлеб городской, содержащий 3 % сахара, 4— маргарина, 5 — патоки, 4 % обезжиренного молока; хлеб белорусский молочный, в рецептуру которого входит 2 % сахара, 2 — маргарина, 6 — сухого обезжиренного молока; хлеб молочный с 20 % натурального молока и 2 % патоки; хлеб домашний с 3 % сахара и 25 % натурального молока; хлеб горчичный с 6 % сахара и 8 % горчичного масла. В хлеб каспийский и амурский, которые вырабатывают из муки первого сорта, добавляют соответственно рыбную и соевую дезодорированную муку.

Булочные изделия вырабатывают только штучными (небольшой массой и разнообразной формой) преимущественно из муки высшего и первого сортов, простого и улучшенного теста. К ним относят батоны, булки, плетеные изделия, сайки, калачи, булочную мелочь, любительские изделия и др.

Ассортимент булочных изделий из простого теста ограничен простыми батонами из муки первого и второго сортов, а также батонами городскими, столичными, калачами и ситниками московскими из муки высшего сорта. Батоны столичные имеют цилиндрическую форму, неглубокие косые надрезы, гребешки которых приподняты; городские — продолговатую форму, утонченные и заостренные концы, приподнятые гребешки. Пористость этих изделий может быть неравномерной, допускаются пустоты.

Калачи и ситники московские вырабатывают из муки высшего сорта с сильной клейковиной. Калачи выпекают в виде кольца или замка с утолщением на одной стороне. На утолщенной части делают глубокий косой надрез, который посыпают мукой. Надрезанная часть во время выпечки образует козырек. Ситники выпекают в виде крутых булочек. Калачи и ситники имеют бледную поверхность, неравномерную пористость мякиша, своеобразный пресный вкус.

Возврат к списку