КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Виды хлеба

В странах бывшего СССР вырабатывают в основном хлеб ржаной, пшеничный и ржано-пшеничный. По рецептурному составу получают хлебные изделия простые (из муки, воды, соли и дрожжей), улучшенные (с добавлением сахара, патоки, жиров и др.) и сдобные ( с добавлением повышенного количества сахара и жиров); по способу выпечки — подовые и формовые; по способу реализации — штучные и весовые. К хлебу относят изделия из всех сортов муки массой более 500 г, к булочным изделиям — массой 500 г и менее.

Хлеб ржаной бывает простой и улучшенный (заварной). Ржаной простой хлеб выпекают из всех сортов муки. При наименовании этого вида хлеба указывают сорт использованной муки и способ выпечки, например, хлеб подовый из сеяной муки, хлеб формовой из обдирной муки и др. Вырабатывают его штучным массой 0,5—1,0 кг и весовым до Зкг. Эти сорта хлеба имеют приятный кисловатый вкус, повышенную влажность и кислотность, отличаются малой пористостью.

Улучшенные сорта ржаного хлеба также вырабатывают из всех сортов муки, заварным и с добавками солода, патоки, пряностей. К ним относятся хлеб заварной, при производстве которого часть муки заваривают, добавляют солод (5 %) и тмин (0,1 %), хлеб Московский-—добавляют также солод (7%) и тмин (0,1 %). Указанные сорта хлеба изготавливают из обойной муки.

Хлеб ржано-пшеничный получают с более высокими потребительскими свойствами, так как добавки пшеничной муки улучшают структуру теста и мякиша готовых изделий. В зависимости от соотношения ржаной и пшеничной муки эти сорта   по своим органолептическим свойствам,    внешнему   виду, структуре мякиша приближаются к показателям ржаного и пшеничного хлеба (табл.21).

Поверхность хлеба украинского перед посадкой в печь смазывают водой или мучной суспензией, а при выпечке опрыскивают водой. При выпечке минского и украинского сортов в первые 5—7 мин температуру в печи поднимают до 300—320 °С для обжарки корочки и улучшения органолептических свойств этих изделий. Ассортимент и рецептуры улучшенных сортов ржано-пшеничкого хлеба приведены в таблице 22.

При разделке нижнюю поверхность тестовой заготовки для рижского хлеба обильно посыпают мукой, верхнюю смазывают мучной суспензией или водой, а после выемки из печи — крахмальным клейстером. Верхняя корка рижского хлеба становится гладкой и темной, а нижняя — омученной.

В улучшенных ржано—пшеничных сортах хлеба с увеличением доли пшеничной муки влажность и кислотность изделий уменьшается, а пористость возрастает. Заварные сорта хлеба имеют меньшую кислотность и большую пористость, чем простые из аналогичного сорта муки.

Из пшеничной муки получают хлеб пшеничный простой и улучшенный, булочные изделия простые и улучшенные, сдобные изделия.

Возврат к списку