КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Изготовление теста

Пшеничное тесто готовят двумя традиционными способами— опарным и безопарным. При опарном способе для приготовления опары используют половину количества муки, 2/3 воды и все дрожжи. Опара бродит в течение 3—5 ч, затем к ней добавляют оставшееся количество муки и воды, соль и другие компоненты, предусмотренные рецептурой, замешивают тесто, которое бродит еще 1 —1,5 ч.

При безопарном способе замешивают все предусмотренные рецептурой компоненты. Полученное тесто оставляют для брожения в течение 3—4 ч. При использовании этого способа требуется меньше времени для приготовления хлеба и больше дрожжей, чем при опарном, качество хлеба получается ниже.

Для интенсификации процесса приготовления теста используют жидкие и густые опары. Влажность жидких опар — 68— 75 %, продолжительность брожения 3,5—4,5 ч. Для приготовления жидких опар расходуют 25—30 % муки, предусмотренной рецептурой. Полученное на жидких опарах тесто перед разделкой не требует брожения или этот процесс сокращается до 30 мин. Густую опару готовят путем сбраживания большей части муки, влажность которой составляет 41—45 %. При использовании теста на густой опаре создаются условия для его быстрого созревания.

Ржаное тесто, а также тесто из смеси ржаной и пшеничной муки готовят на заквасках, так как белки ржаной муки не образуют клейковины. Закваски предназначены для разрыхления теста, содержат молочнокислые бактерии и дрожжи, имеют высокую кислотность. В хлебопекарной промышленности широко используют жидкие закваски с влажностью 70—75 %.

Процесс брожения происходит под действием ферментов муки, дрожжей, молочнокислых бактерий и других микроорганизмов в опаре, заквасках, тесте и сформованных изделиях. Основными видами брожения в хлебопекарном производстве являются спиртовое и молочнокислое. Спиртовое брожение преобладает в пшеничном тесте. В результате спиртового брожения выделившийся углекислый газ удерживается клейковиной и, образуя пузырьки, разрыхляет тесто.

В ржаном и ржано- пшеничном тесте происходит в основном молочнокислое и другие виды брожения, вследствие чего наряду с молочной образуются уксусная и другие летучие кислоты, способствующие разрыхлению ржаного теста. В процессе брожения накапливаются вкусовые и ароматические вещества, поэтому ржаной хлеб имеет более ярко выраженные вкус и аромат. Для удаления углекислого газа и обогащения теста кислородом производят одну или две обминки, которые необходимы для активизации жизнедеятельности микроорганизмов.

Возврат к списку