КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Хлебобулочные изделия

К хлебобулочным изделиям относится широкий ассортимент пищевых продуктов, изготовленных из муки. Он включает печеный хлеб, булочные, сдобные, бараночные изделия, сухари, национальные и диетические виды хлеба. Кроме муки, для производства хлебобулочных изделий используют различные добавки и улучшители, которые повышают их биологическую ценность и качество (сахар, патока, молоко, яйца, жиры, солод, изюм, мак, пряности и др.)

Хлеб является одним из основных продуктов питания. Он содержит большое количество питательных веществ, обладает высокими вкусовыми свойствами. В сочетании с другими продуктами животного и растительного происхождения хлеб является очень важным компонентом полноценного рациона питания, источником белков, незаменимых аминокислот, жиров, различных углеводов, витаминов, макро - и микроэлементов, других ценных веществ.

Производство хлеба. В качестве основного сырья для приготовления хлеба используют хлебопекарную пшеничную и ржаную муку, воду, дрожжи и соль. Для улучшения вкусовых свойств и пищевой ценности дополнительно применяют различные пищевые, вкусовые, ароматические и другие добавки.

Технологический процесс производства хлеба включает подготовку сырья, приготовление, брожение и разделку теста, выпечку и хранение хлеба. Для улучшения хлебопекарных свойств муку одного сорта из разных партий смешивают, насыщая ее воздухом, пропускают через магнитоуловители на весы или дозаторы.

При производстве хлеба используют питьевую умеренно жесткую воду, подофетую не выше 60°С для предупреждения клейстеризации крахмала. Поваренную соль и сахар растворяют, фильтруют и используют в виде концентрированных растворов. Молоко, патоку, жидкие жиры процеживают, изюм и орехи перебирают и моют, пряности просеивают и отделяют посторонние примеси.

В хлебопекарном производстве используют прессованные и жидкие дрожжи. Прессованные дрожжи смешивают с водой до получения равномерной суспензии, жидкие готовят на мучной заварке, в которую вносят дрожжи и молочнокислые бактерии.

Процесс приготовления теста включает дозировку сырья, замес теста и его брожение. Дозировку осуществляют путем отвешивания муки и другого дополнительного сырья, отмеривания по объему воды, растворов сахара, соли и дрожжей. При замесе происходит смешивание и перемешивание основного и дополнительного сырья до получения однородной массы в виде теста. Существуют различные способы получения теста из пшеничной и ржаной муки.

Возврат к списку