КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Шлифование круп

Недробленая пропаренная шлифованная крупа представляет собой целые ядра, освобожденные от цветочной пленки и частично от оболочек и зародыша. Поверхность крупинок белого цвета с желтоватым или сероватым оттенком, гладкая, консистенция ядра мучнистая. Этот вид крупы имеет высший и первый сорт. Плющеную крупу вырабатывают из недробленой пропаренной шлифованной путем повторного пропаривания и расплющивания ее на рифленых вальцах, вследствие чего она быстрее разваривается.

Крупинки, сдавленные с двух сторон, имеют толщину 1,5 мм и  отпечатки рифлей. Этот вид крупы также имеет высший и первый сорт. Хлопья Геркулес получают из недробленой пропаренной шифованной крупы высшего сорта путем вторичного пропаривания и расплющивания на вальцах в хлопья толщиной 0,5—0,7 мм. После просушивания хлопья приобретают белый цвет с желтоватым оттенком.

Лепестковые хлопья вырабатывают из ядер зерен овса, которые вторично шлифуют, пропаривают и плющат. При вторичном шлифовании дополнительно удаляются неусвояемые углеводы, что повышает диетические свойства хлопьев. Толокно получают из пропаренного и просушенного овса путем измельчения и просеивания. Оно не требует варки.

Овсяные крупы отличаются от других видов круп более высоким содержанием белков, жиров, витаминов, минеральных и других полезных веществ.

Белки и крахмал овсяных круп набухают плохо, поэтому их объем при варке увеличивается меньше, чем у других круп. Кроме того, вследствие наличия слизей и пектиновых веществ каша получается слизистой.

Повышенное количество клетчатки и слизей, пониженное содержание крахмала увеличивают время варки крупы. Каша имеет плотную консистенцию, слизистая с невысокими вкусовыми достоинствами. Овсяные хлопья достигают состояния кулинарной готовности в несколько раз быстрее, чем крупа, имеют более высокие вкусовые достоинства. Овсяные крупы нельзя хранить длительное время, так как содержащийся в них жир способен к быстрому прогорканию.

Из ячменя в зависимости от способа производства получают перловую и ячневую крупы. Для выработки круп используют ядра ячменя, освобожденные от цветочных пленок путем шелушения. Перловая крупа представляет собой целые или дробленые ядра ячменя, которые освобождают от цветочных пленок, оболочек и зародыша, подвергают шлифованию, полированию и сортировке по размеру на пять номеров. При шлифовании и полировании с крупинок снимается значительная часть плодовой и семенной оболочек, алейронового слоя. Крупинки становятся овальными   или округлыми с  гладкой поверхностью.

Перловая крупа №1 и 2 состоит из целых ядер удлиненной формы. Крупа №1 проходит через сито диаметром 3,5 мм и остается на сите диаметром 3,0 мм, а № 2 — через сито диаметром 3,0 мм и остается на сите диаметром 2,5 мм. Крупы № 3 и 4 являются крупнодроблеными округлыми частями ядра, проходят и остаются соответственно на ситах диаметром 2,5 и 2,0 мм, 2,0 и 1,5 мм. Перловая крупа № 5 проходит через сито диаметром 1,5 мм, остается на сите 0,56 мм, имеет шарообразную форму.

Ячневая крупа состоит из частиц дробленого ядра, подвергнутых шлифованию. Крупинки имеют неправильную форму с острыми гранями, желтовато-серый цвет. Ячневую крупу вырабатывают трех номеров: №1, которая проходит через сито с диаметром ячеек 2,5 мм и остается на сите с диаметром ячеек 2,0 мм; №2 иЗ, которые проходят соответственно через сита с диаметром ячеек 2 и 1,5 мм и остаются на ситах с диаметром ячеек 1,5 и 0,56 мм.

Возврат к списку