Зерномучные продукты и их свойства
Значение крупы в диетическом питании
Хлебобулочные изделия с повышенным содержанием клетчатки
Новости
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.
Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Диета
Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.
Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.
Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!
Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.
На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.
Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!
Значение крупы в диетическом питании
Крупы представляют собой целые или раздробленные части зерен злаковых, гречихи и семян бобовых, с которых полностью или частично удалены оболочки. Некоторые виды крупы — манную, рисовую, гречневую — используют в детском и диетическом питании.В зависимости от наименования используемого зерна, способов его обработки, формы и состояния поверхности крупинок вырабатывают такие виды крупы: из проса — пшено шлифованное; гречихи— ядрицу, ядрицу быстро разваривающуюся, продел обыкновенный и продел быстроразваривающийся; риса — рисовую шлифованную, полированную, дробленую; овса—овсяную шлифованную, геркулес; ячменя — ячневую, перловую; кукурузы — кукурузную шлифованную; пшеницы — Полтавскую, Артек, манную; из гороха — горох лущеный, полированный, целый и колотый.
Технология производства различных видов круп состоит из следующих основных операций: очистки зерна от примесей, сортировки по размеру, обрушивания (шелушения) зерна и разделения продуктов обрушивания. При выработке некоторых видов крупы применяют гидротермическую обработку зерна перед обрушиванием, дробление обрушенных ядер, шлифование и полирование обрушенных я дробленых ядер. Очистка от примесей заключается в удалении на различных зерноочистительных машинах из партий зерна частиц, отличающихся от него по длине, ширине, толщине, форме поперечного сечения и удельному весу. Металлопримеси отделяют в магнитоуловите-лях. В результате такой очистки в зерне остается не более 0,3— 0,5 % сорных примесей.
Сортировку зерен по размеру производят на ситах с различными размерами ячеек и в результате имеют однородные по крупности фракции зерна. При удалении оболочек с одинаковых по размеру зерен получают меньше дробленого ядра.
Обрушивание зерен заключается в снятии цветочных пленок у овса, ячменя, риса и проса, оболочек плодовых у пшеницы и гречихи, семенных у гороха, а также в частичном удалении зародыша. Зерно обрушивают в зерновых шелушильных машинах или на крупорушильных станках.
После обрушивания получают целые, колотые и дробленые ядра, необрушенные зерна, оболочки (лузгу) и мучель (мелкоизмельченные частицы). Путем провеивания и просеивания разделяют целые и дробленые ядра, необрушенные зерна, мучель в лузгу, которые подвергают дальнейшей технологической обработке. При производстве ячменной, пшеничной и кукурузной крупы отсортированные ядра дробят на вальцовых станках. Дробленые частицы ядра сортируют на ситах по размеру.
Обрушенные и дробленые ядра после шелушения шлифуют и полируют для удаления остатков плодовых и семенных оболочек, алейронового слоя и зародыша, а также придания дробленой крупе определенной формы.
Шлифованию подвергают крупы из риса, овса, проса, пшеницы, ячменя и кукурузы, полированию — из риса и гороха. При шлифовании и полировании биологическая ценность крупы снижается, так как удаляются пленки, содержащие большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Однако усвояемость и вкусовые свойства шлифованной и полированной крупы выше, она быстрее разваривается.
Технология производства манной крупы и овсяных хлопьев отличается от приведенной выше схемы. Манную крупу получают на мельницах при сортовом помоле пшеницы,овсяные хлопья изготовляют из пропаренного ядра овса, которое расплющивают в лепестки и просушивают.