КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Значение крупы в диетическом питании

Крупы представляют собой целые или раздробленные части зерен злаковых, гречихи и семян бобовых, с которых полностью или частично удалены оболочки. Некоторые виды крупы — манную, рисовую, гречневую — используют в детском и диетическом питании.

В зависимости от наименования используемого зерна, способов его обработки, формы и состояния поверхности крупинок вырабатывают такие виды крупы: из проса — пшено шлифованное; гречихи— ядрицу, ядрицу быстро разваривающуюся, продел обыкновенный и продел быстроразваривающийся; риса — рисовую шлифованную, полированную, дробленую; овса—овсяную шлифованную, геркулес; ячменя — ячневую, перловую; кукурузы — кукурузную шлифованную; пшеницы — Полтавскую, Артек, манную; из гороха — горох лущеный, полированный, целый и колотый.

Технология производства различных видов круп состоит из следующих основных операций: очистки зерна от примесей, сортировки по размеру, обрушивания (шелушения) зерна и разделения продуктов обрушивания. При выработке некоторых видов крупы применяют гидротермическую обработку зерна перед обрушиванием, дробление обрушенных ядер, шлифование и полирование обрушенных я дробленых ядер. Очистка от примесей заключается в удалении на различных зерноочистительных машинах из партий зерна частиц, отличающихся от него по длине, ширине, толщине, форме поперечного сечения и удельному весу. Металлопримеси отделяют в магнитоуловите-лях. В результате такой очистки в зерне остается не более 0,3— 0,5 % сорных примесей.

Сортировку зерен по размеру производят на ситах с различными размерами ячеек и в результате имеют однородные по крупности фракции зерна. При удалении оболочек с одинаковых по размеру зерен получают меньше дробленого ядра.

Обрушивание зерен заключается в снятии цветочных пленок у овса, ячменя, риса и проса, оболочек плодовых у пшеницы и гречихи, семенных у гороха, а также в частичном удалении зародыша. Зерно обрушивают в зерновых шелушильных машинах или на крупорушильных станках.

После обрушивания получают целые, колотые и дробленые ядра, необрушенные зерна, оболочки (лузгу) и мучель (мелкоизмельченные частицы). Путем провеивания и просеивания разделяют целые и дробленые ядра, необрушенные зерна, мучель в лузгу, которые подвергают дальнейшей технологической обработке. При производстве ячменной, пшеничной и кукурузной крупы отсортированные ядра дробят на вальцовых станках. Дробленые частицы ядра сортируют на ситах по размеру.

Обрушенные и дробленые ядра после шелушения шлифуют и полируют для удаления остатков плодовых и семенных оболочек, алейронового слоя и зародыша, а также придания дробленой крупе определенной формы.

Шлифованию подвергают крупы из риса, овса, проса, пшеницы, ячменя и кукурузы, полированию — из риса и гороха. При шлифовании и полировании биологическая ценность крупы снижается, так как удаляются пленки, содержащие большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Однако усвояемость и вкусовые свойства шлифованной и полированной крупы выше, она быстрее разваривается.

Технология производства манной крупы и овсяных хлопьев отличается от приведенной выше схемы. Манную крупу получают на мельницах при сортовом помоле пшеницы,овсяные хлопья изготовляют из пропаренного ядра овса, которое расплющивают  в лепестки и просушивают.

Возврат к списку