КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Значение крупы в диетическом питании

Крупы представляют собой целые или раздробленные части зерен злаковых, гречихи и семян бобовых, с которых полностью или частично удалены оболочки. Некоторые виды крупы — манную, рисовую, гречневую — используют в детском и диетическом питании.

В зависимости от наименования используемого зерна, способов его обработки, формы и состояния поверхности крупинок вырабатывают такие виды крупы: из проса — пшено шлифованное; гречихи— ядрицу, ядрицу быстро разваривающуюся, продел обыкновенный и продел быстроразваривающийся; риса — рисовую шлифованную, полированную, дробленую; овса—овсяную шлифованную, геркулес; ячменя — ячневую, перловую; кукурузы — кукурузную шлифованную; пшеницы — Полтавскую, Артек, манную; из гороха — горох лущеный, полированный, целый и колотый.

Технология производства различных видов круп состоит из следующих основных операций: очистки зерна от примесей, сортировки по размеру, обрушивания (шелушения) зерна и разделения продуктов обрушивания. При выработке некоторых видов крупы применяют гидротермическую обработку зерна перед обрушиванием, дробление обрушенных ядер, шлифование и полирование обрушенных я дробленых ядер. Очистка от примесей заключается в удалении на различных зерноочистительных машинах из партий зерна частиц, отличающихся от него по длине, ширине, толщине, форме поперечного сечения и удельному весу. Металлопримеси отделяют в магнитоуловите-лях. В результате такой очистки в зерне остается не более 0,3— 0,5 % сорных примесей.

Сортировку зерен по размеру производят на ситах с различными размерами ячеек и в результате имеют однородные по крупности фракции зерна. При удалении оболочек с одинаковых по размеру зерен получают меньше дробленого ядра.

Обрушивание зерен заключается в снятии цветочных пленок у овса, ячменя, риса и проса, оболочек плодовых у пшеницы и гречихи, семенных у гороха, а также в частичном удалении зародыша. Зерно обрушивают в зерновых шелушильных машинах или на крупорушильных станках.

После обрушивания получают целые, колотые и дробленые ядра, необрушенные зерна, оболочки (лузгу) и мучель (мелкоизмельченные частицы). Путем провеивания и просеивания разделяют целые и дробленые ядра, необрушенные зерна, мучель в лузгу, которые подвергают дальнейшей технологической обработке. При производстве ячменной, пшеничной и кукурузной крупы отсортированные ядра дробят на вальцовых станках. Дробленые частицы ядра сортируют на ситах по размеру.

Обрушенные и дробленые ядра после шелушения шлифуют и полируют для удаления остатков плодовых и семенных оболочек, алейронового слоя и зародыша, а также придания дробленой крупе определенной формы.

Шлифованию подвергают крупы из риса, овса, проса, пшеницы, ячменя и кукурузы, полированию — из риса и гороха. При шлифовании и полировании биологическая ценность крупы снижается, так как удаляются пленки, содержащие большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Однако усвояемость и вкусовые свойства шлифованной и полированной крупы выше, она быстрее разваривается.

Технология производства манной крупы и овсяных хлопьев отличается от приведенной выше схемы. Манную крупу получают на мельницах при сортовом помоле пшеницы,овсяные хлопья изготовляют из пропаренного ядра овса, которое расплющивают  в лепестки и просушивают.

Возврат к списку