КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Ржаная мука

Белковые вещества ржаной муки значительно отличаются от таковых пшеничной. В ней содержится больше водо- и солерастворимых белков, вследствие чего при замесе теста не образуется упругая клейковина, мякиш хлеба становится более плотным и менее пористым. Белки ржаной муки биологически более ценны, а скор лимитирующей аминокислоты лизина в ней значительно выше, чем в пшеничной.

Значительную часть массы ржаной и пшеничной муки составляют углеводы— крахмал, моно- и дисахариды (см. таблицу 19), которые определяют энергетическую ценность муки и ее хлебопекарные свойства. Мука низших сортов и из твердых пшениц, содержит больше белковых веществ и меньше крахмала.

Температура клейстеризации пшеничного крахмала составляет 62—8.5, ржаного— 55—62,5°С. В процессе клейстеризации крахмал поглощает много воды, которая находится в тесте и свободном состоянии или выделяется при тепловой денатурации белков, содержащихся в сырой клейковине. Клейстеризованный крахмал обладает высокой вязкостью, медленно стареет (черствеет). Крахмал ржаной муки стареет медленнее крахмала пшеничной, поэтому ржаной хлеб более длительный период времени остается свежим.

Количество  неусвояемого углевода-клетчатки  в ржаной   и пшеничной муке составляет   0,1—1,9 %. Низшие сорта   муки содержат больше клетчатки,   которая, как  уже было  отмечено, играет важную физиологическую роль в пищеварении. Жиров в пшеничной  и ржаной муке содержится от 1,1 до 2,2 % в зависимости от сорта (см.таблицу 19). В их состав входят ли-нолевая, олеиновая, пальмитиновая и линоленовая жирные кислоты, которые легко окисляются и прогоркают. Жир ржаной муки отличается более высокой стойкостью при хранении, чем пшеничной. Жирам муки сопутствуют жироподобные вещества — фосфатиды, стеролы, лецитины, а также витамины, которые необходимы человеку.

В состав золы пшеничной и ржаной муки входят макро-и микроэлементы, содержание которых более высокое в низких сортах, а в пшеничной и ржаной муке одинаковых сортов различается незначительно.

В муке, как и в зернах злаковых, присутствуют водо- и жирорастворимые витамины. Более высокое содержание витаминов отмечено в низких сортах муки. Это объясняется тем, что витамины сосредоточены в основном в оболочке и зародыше зерен злаковых и в процессе помола зерна в больших количествах переходят в низкие сорта муки.

Энергетическая ценность более высокая у высшего сорта пшеничной, сеяной ржаной и соевой необезжиренной муки (см. таблицу 19), так как указанные сорта содержат больше, чем другие, крахмала или жира.

Возврат к списку