КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Ржаная мука

Белковые вещества ржаной муки значительно отличаются от таковых пшеничной. В ней содержится больше водо- и солерастворимых белков, вследствие чего при замесе теста не образуется упругая клейковина, мякиш хлеба становится более плотным и менее пористым. Белки ржаной муки биологически более ценны, а скор лимитирующей аминокислоты лизина в ней значительно выше, чем в пшеничной.

Значительную часть массы ржаной и пшеничной муки составляют углеводы— крахмал, моно- и дисахариды (см. таблицу 19), которые определяют энергетическую ценность муки и ее хлебопекарные свойства. Мука низших сортов и из твердых пшениц, содержит больше белковых веществ и меньше крахмала.

Температура клейстеризации пшеничного крахмала составляет 62—8.5, ржаного— 55—62,5°С. В процессе клейстеризации крахмал поглощает много воды, которая находится в тесте и свободном состоянии или выделяется при тепловой денатурации белков, содержащихся в сырой клейковине. Клейстеризованный крахмал обладает высокой вязкостью, медленно стареет (черствеет). Крахмал ржаной муки стареет медленнее крахмала пшеничной, поэтому ржаной хлеб более длительный период времени остается свежим.

Количество  неусвояемого углевода-клетчатки  в ржаной   и пшеничной муке составляет   0,1—1,9 %. Низшие сорта   муки содержат больше клетчатки,   которая, как  уже было  отмечено, играет важную физиологическую роль в пищеварении. Жиров в пшеничной  и ржаной муке содержится от 1,1 до 2,2 % в зависимости от сорта (см.таблицу 19). В их состав входят ли-нолевая, олеиновая, пальмитиновая и линоленовая жирные кислоты, которые легко окисляются и прогоркают. Жир ржаной муки отличается более высокой стойкостью при хранении, чем пшеничной. Жирам муки сопутствуют жироподобные вещества — фосфатиды, стеролы, лецитины, а также витамины, которые необходимы человеку.

В состав золы пшеничной и ржаной муки входят макро-и микроэлементы, содержание которых более высокое в низких сортах, а в пшеничной и ржаной муке одинаковых сортов различается незначительно.

В муке, как и в зернах злаковых, присутствуют водо- и жирорастворимые витамины. Более высокое содержание витаминов отмечено в низких сортах муки. Это объясняется тем, что витамины сосредоточены в основном в оболочке и зародыше зерен злаковых и в процессе помола зерна в больших количествах переходят в низкие сорта муки.

Энергетическая ценность более высокая у высшего сорта пшеничной, сеяной ржаной и соевой необезжиренной муки (см. таблицу 19), так как указанные сорта содержат больше, чем другие, крахмала или жира.

Возврат к списку