КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Продукты из пшеницы

Из пшеницы, кроме хлебопекарной муки, вырабатывают также макаронную высшего и первого сортов. Для ее производства используют твердую или высокостекловидную мягкую пшеницу. Лучшие макаронные изделия получают из твердой пшеницы. Специальным трехсортным помолом вырабатывают 15 % макаронной муки высшего (крупка) и 40 — первого (полукрупкг) сортов, а также 23 % хлебопекарной второго сорта.

Макаронная мука состоит из однородных по размеру крупных частиц эндосперма, содержит большое количество белков, дает высокий выход эластичной клейковины кремового или белого цвета.

В больших количествах в кашей стране вырабатывают сеяную, обдирную и ржаную муку следующих сортов: сеяная, обдирная и обойная. Ржаная мука всех сортов не может образовывать клейковину, так как: в ней преобладают водорастворимые белки, которые более полноценны по аминокислотному составу, чем пшеничной.

Сеяная мука представляет собой измельченные до 50—100 мкм частицы эндосперма с содержанием 1—3 % оболочек. Эта мука белого цвета с синеватым оттенком содержит не более 0,75 % зольных элементов. Используют сеяную муку для производства высококачественных сортов ржаного хлеба ■— Рижского, Минского и др.

Мука обдирная состоит из неоднородных частиц эндосперма и оболочек размером от 50 до 400 мкм. Содержание оболочек — до 15, зольность — до 1,9 %. Цвет обдирной муки серый с зеленоватым или коричневатым оттенком. Используют ее для производства широкого ассортимента хлеба — Украинского, Орловского и др. Обойная мука является самым распространенным сортом ржаной. Ее вырабатывают при обойном помоле измельчением всех частей зерна до величины от 50 до 600 мкм. В обойной муке содержится до 25 % частиц оболочки, которые придают ей сероватый или коричневатый оттенок.

Пищевая ценность и хлебопекарные свойства пшеничной и ржаной муки зависят от их химического состава, количества и свойств составляющих веществ: воды, белков, жиров, моно- и дисахаридов (Сахаров), крахмала, клетчатки, золы, минеральных веществ, витаминов и др. Химический состав этих видов муки приведен в таблице 19.

В тканях эндосперма белки, образующие клейковину (гли-адин и глютелин), распределены неравномерно. Содержание их в наружных слоях эндосперма выше, чем во внутренних. Поэтому мука высшего сорта, полученная из внутренних слоев эндосперма, имеет меньше сырой клейковины, чем первого, вырабатываемая из наружных слоев.

Состав белков пшеничной муки в значительной степени определяет пластические и другие свойства теста для хлебобулочных и макаронных изделий. При замесе муки с водой белки набухают, образуют клейковину, вследствие чего тесто становится вязким и упругим.

В процессе жизнедеятельности дрожжей выделяется углекислый газ, который разрыхляет тесто и делает его пористым благодаря упруго-эластичным свойствам клейковины. В процессе выпечки хлеба происходит тепловая денатурация белков теста, в результате стабилизируется пористая структура мякиша с упругой консистенцией.

Возврат к списку