КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Зерномучные продукты и их свойства





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Диета

Одна из главных проблем 21 века – ожирение. Люди стали много кушать и обрастать ненужным балластом жира, который не позволяет им вести активный подвижный образ жизни. Мужчины и женщины, не способные держать себя в рамках нормального допустимого веса, перестают излучать здоровье и легкость, теряют сексуальность и эластичность туловища.

Многим людям противно смотреть на жирных слабовольных толстяков, их так и хочется обозвать тюфяком или мешком с жиром. “Фу, какая мерзость видеть, как симпатичная девушка выставляет желейное пузцо на всеобщее обозрение”, – так и хочется воскликнуть молодому человеку. Или как мужчина исполинских размеров потеет от излишеств веса, пыхтит и переваливается с ноги на ногу, едва шагая и производя на девушек негативное впечатление.

Давайте становится стройнее! Давайте будем худеть! Правильное питание, спортивные тренировки, сила духа и отличное настроение Вам помогут в этом деле. Не в ущерб здоровью, конечно!

Вспоминается песня Ларисы Долиной «Я придумала диету, вот возьму и похудею. Стану легкой, как весна…». А что Вам мешает взяться за свое тело? Приступайте к диетам и будьте счастливы. Худеть – это замечательно.

На сегодняшний день существует масса способов похудеть: диеты, липосакция, физические нагрузки, нервные срывы, клизмы, голодания и прочее. Мы предлагаем ознакомиться с возможными диетами: кремлевская, финская, диета «10 продуктов», Мадлен Жестан, японская, диета по группе крови и другие.

Выбирайте способ по себе и становитесь стройнягой без ущерба здоровью!

Макробиотическая диета

Модная и актуальная сейчас теория макробиотики (от греческих слов macro — большой, длинный и bios —жизнь) исходит из того, что наибольшая энергия заключена не в дробленых зернах круп, а в цельных. Основой питания сторонники этой теории предлагают считать недробленый и нешлифованный рис, а также пшено, овес, ячмень и т. д. Эти крупы в виде каш должны составлять около 60% всей съедаемой за день пищи. Мясо в рационе не исключается, но ограничивается.

Принимая во внимание, что превышение веса тела связано главным образом с перееданием и употреблением в пищу высококалорийных продуктов, основным путем снижения веса следует считать уменьшение количества потребляемой пищи и снижение ее калорийности.

Макро- и микроэлементы участвуют в биохимических процессах организма и способствуют усвоению пищи. Макроэлементы (натрий, хлор, калий, кальций, железо и др.) должны потребляться за сутки в относительно больших количествах, измеряемых долями грамма и граммами; микроэлементы (медь, цинк, магний, йод, фтор и др.) — в очень малых количествах, измеряемых сотыми и тысячными долями грамма. Натрий и хлор составляют пищевую соль. Эти элементы вместе с калием и кальцием участвуют в основных нервных и мышечных процессах.

Они содержатся во всех овощах, фруктах, ягодах, в мясе. Калий, особенно полезный для сердечной деятельности, в большом количестве содержится в изюме и других сухофруктах. Кальция, необходимого для костей, зубов много в твороге. В железе нуждаются эритроциты крови; оно содержится в мясе, черном хлебе, овсяной крупе “Геркулес”. Микроэлемент медь нужен для построения соединительной ткани кожи и всего организма; он содержится в орехах, горохе, свекле, овсяной крупе “Геркулес”. Цинк входит в состав стержня волоса; содержится, главным образом, в мясе, а также в сырах, овсяной крупе. Марганец регулирует жировой обмен, необходим для нормального роста человека; содержится в чае, свекле, кофе, овсяной крупе. Йод снижает содержание холестерина в крови, препятствует развитию атеросклероза; содержится в морской капусте, хурме, желтке яйца. Фтор необходим для зубов; его много в чае, особенно в зеленом.

Всего насчитывается 24 необходимых человеку макро- и микроэлемента. 22 из них содержатся в пчелином меде. В морской капусте имеются практически все макро- и микроэлементы, так как они присутствуют в морской воде. Ученые обнаружили, что нарушение в организме метаболизма макро- и микроэлементов может вызвать образование в нем злокачественных опухолей.

Таким образом, белки, жиры, углеводы, вода, витамины, макро- и микроэлементы должны составлять основу рационального, сбалансированного питания человека.

Возврат к списку