похудеть за10дней- РЕАЛЬНО
воспользуйся консультациями
профессиональных диетологов и будь в отличной форме!
Мы приветствуем вас на нашем сайте!
На сайте вы найдёте огромный каталог диет, статьи о способах похудения и очищении организма, статьи о рациональном питании, множество рецептов для быстрого и полезного похудения и другие статьи.
К пряным овощам относят укроп, эстрагон, чабер, базилик, майоран, мелиссу лимонную и др. Благодаря высокому содержанию эфирных масел пряные овощи используют для придания аромата кулинарным изделиям, солениям, маринадам, консервам, ликеро—водочным изделиям.
Укроп в виде молодой зелени употребляют как приправу к пище или высушивают в стадии цветения, а зрелый используют для приготовления солений, маринадов и др.
Эстрагон — мномолетнее растение, листья и молодые стебельки которомо используют в свежем или сушеном виде при солении, мариновании, для приготовления салатов, соусов.
Чабер — это однолетнее дикое или культурное душистое растение, которое наибольшее количество эфирных масел содержит в молодом возрасте, до цветения. Листья и молодые стебельки чабера в свежем или высушенном виде используют в кулинарии и для приготовления солений.
Базилик представляет собой однолетнее растение, листья которого обладают приятным ароматом и кислым вкусом. Употребляют как приправу к салатам, первым и вторым блюдам.
Мелисса лимонная — это многолетнее растение, молодые побеги и листья которого имеют лимонный аромат и слегка вяжущий, горьковатый вкус. В свежем и высушенном виде мелиссу лимонную используют в качестве приправы ко многим пищевым продуктам.
Хрен — корневища дикого или культурномо многолетнего растения. Их острый вкус и запах обусловлены алилолым горчичным маслом, образующимся при гидролизе гликозида синигрина. Используют хрен как острую приправу к различным блюдам, а также при солении и мариновании овощей.
Тыквенные — огурцы, арбузы, дыни, тыквы, кабачки, патиссоны. Эти овощи относятся к плодовым, содержат большое количество различных вкусовых и питательных веществ: Сахаров, азотистых и минеральных веществ, витаминов, клетчатки и др. Огурцы являются одной из самых распространенных овощных культур, обладают высокими вкусовыми свойствами, улучшают аппетит, способствуют хорошему усвоению пищи. В связи с большим количеством воды огурцы имеют незначительную энергоценность. В пищу используют недозрелые плоды, с нежными семенами и плотной мякотью в свежем, соленом и маринованном виде. Поверхность огурцов может быть гладкой или бугорчатой, семенные камеры — большими или малыми. Сорта огурцов подразделяют на ранние (от всходов до первого сбора 45 дней), среднеспелые (45—50) и поздние (более 50 дней). Для длительного хранения огурцы непригодны.
Ранние сорта огурцов — Алтайский, Астраханский, Вязни-ковский, Муромский, Первый спутник, Рябчик, Тирасполь-ский; среднеспелые — Берлизовский, Борщаговский, Должик, Нежинский, Неросимый, Успех 221, Крымский 7; поздние — Донской 175, Маргеланский. К тепличным и парниковым сортам относятся Клинский, Многоплодный, Сюрприз и др. Используют только в свежем виде (салатные, для квашения непригодные) Маргеланский, Ташкентский, Восточный, длинноплодный (длина 20—30 см, диаметр 3—5 см, масса 200— 300 г) сорта.