КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Осень - разгрузочная пора

Диетологи рекомендуют отказаться от диет весной. Поскольку именно в этот сезон, организм нуждается в повышенном поступлении и потреблении витаминов, калорий, жиров, белков, углеводов. И не смотря на грядущее лето, следует весной кушать хорошо, калорийно, не отказывая себе. Организм после зимы нуждается в поддержке и хочет, чтобы его побаловали.

Иначе, это грозит Вам серьезными проблемами с желудком, язвой, и другими неприятными заболеваниями.

Возврат к списку


Расчет калорий

Чем больше нагрузка на организм (физический и умственный труд, занятия физкультурой, спортом и т. д.), тем больше расход энергии и тем большее количество калорий следует поставлять в него с пищей. При тяжелой физической работе расход энергии может достигать 3500, 4000 и даже 5000 килокалорий в сутки.

Существует большое количество таблиц, указывающих калорийность основных продуктов питания. Количество килокалорий в таблицах соответствует ста граммам продукта. Наиболее калорийными являются: масло подсолнечное (900 ккал), шоколад, масло сливочное (750 ккал), майонез (600 ккал), халва (500 ккал), сахар (400 ккал), пирожное, изюм, мед, мороженое (300 ккал), отварная говядина, водка, коньяк (250 ккал) и т. д. Малокалорийными являются: огурцы (15 ккал), помидоры и редис (20 ккал), морковь и капуста (30 ккал), яблоки, грейпфруты и апельсины (40 ккал), картофель и каши отварные (90 ккал), молоко, яйца, творог обезжиренный (100 ккал).

Для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо поступление в него не только нужного количества килокалорий, но также и определенных веществ, из которых строится тело. К этим веществам относятся белки, жиры и углеводы. Считается, что организм нуждается за сутки в 100 граммах белков, 80 граммах жиров и 300 граммах углеводов. Эти цифры при разных видах деятельности человека варьируются.

Большое значение имеет разнообразие поступающих в организм белков, жиров и углеводов. Белки должны быть как животного происхождения (сливочное масло, сметана, рыба), так и растительного (горох, чечевица, бобы) . Жиры также должны быть животного и растительного происхождения (сливочное масло, сало, подсолнечное масло и т. д.). Углеводы должны состоять не только из сахара, но и из клетчатки и крахмалов овощей, фруктов, различных круп.

Для усвоения пищи и поддержания в организме нормального обмена веществ требуется также поступление в него воды (в сутки около 1,5 литров), витаминов, макро- и микроэлементов. Поступление воды необходимо для компенсации потери ее с выдыхаемым воздухом, мочой, потом. Без воды человек может прожить только 3 дня.