Полезные свойства овощей и плодов
Полезные свойства овощей и плодов
Распределение питательных веществ
Сельдерей, петрушка, пастернак
Полезные свойства айвы и рябины
Новости
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.
Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация
Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты
Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.
Полезные свойства овощей и плодов
Полезные свойства макаронных изделий
В состав золы макаронных изделий входят различные макро- и микроэлементы, повышенное количество которых находится в изделиях с добавками. В макаронных изделиях с увеличенным содержанием яиц отмечено более высокое, чем в обычных, содержание кальция, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, йода, кобальта и других макро- и микроэлементов. Макаронные изделия содержат водо- и жирорастворимые витамины.Витамин А и β-каротин содержатся только в сортах макаронных изделий с яичными добавками.
В яичных сортах макаронных изделий отмечено более высокое содержание витамина В6, пантотеновой кислоты, фолаци-на. В витаминизированных сортах макаронных изделий содержится в 3—10 раз больше ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в обычных.
Качество макаронных изделий определяют по цвету, виду на изломе и поверхности, форме, вкусу, запаху, а также состоянию после варки.
Цвет изделий зависит от основного и дополнительного сырья, условий проведения технологического процесса производства. Он должен быть кремовым или желтым, однотонным, без следов непромеса и белых или желтых точек (крапин).
Поверхность изделий должна быть гладкая, допускается незначительная шероховатость, вид на изломе — стекловидный; форма — правильная, соответствующая наименованию изделия (допускаются небольшие изгибы и искривления в макаронах, перьях, длинной вермишели и лапше); вкус и запах — свойственные изделиям без привкуса горечи, кислоты, плесневого запаха и других посторонних привкусов и запахов.
Сваренные в течение 10—20 мин (в зависимости от вида) изделия должны увеличиваться в объеме не менее чем в 2 раза, хорошо сохранять форму, быть мягкими, эластичными, не слипаться, не образовывать хлопьев. Амбарные вредители в макаронных изделиях не допустимы.
Дефекты в макаронных изделиях могут появиться при нарушении технологии и условий хранения.
Ощущение кислого вкуса возникает при неправильном проведении процесса сушки, а горький появляется в изделиях с обогатителями при разложении липидов в процессе сушки или хранения.
Макаронные изделия могут адсорбировать посторонние запахи во время хранения и транспортирования. При высокой температуре сушки возникают трещины, а форма становится искривленной или деформированной.
Белые и темные вкрапления на поверхности появляются в результате неправильного использования добавок. В процессе хранения увлажненные макаронные изделия подвержены плесневению.
Хранить макаронные изделия необходимо в чистых сухих помещениях и емкостях при относительной влажности воздуха не более 70 % и температуре не выше 30°С. Не допускается их хранение в помещениях или вместе с товарами, имеющими сильный специфический запах.
Срок хранения макаронных изделий без добавок один год, с добавками — 6 мес.
В процессе хранения резкие перепады температуры и относительной влажности воздуха приводят к образованию трещин и увлажнению макаронных изделий.