КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Полезные свойства макаронных изделий

В состав золы макаронных изделий входят различные макро- и микроэлементы, повышенное количество которых находится в изделиях с добавками. В макаронных изделиях с увеличенным содержанием яиц отмечено более высокое, чем в обычных, содержание кальция, натрия, фосфора, серы, хлора, железа, йода, кобальта и других макро- и микроэлементов. Макаронные изделия содержат водо- и жирорастворимые витамины.

Витамин А и β-каротин содержатся только в сортах макаронных изделий с яичными добавками.

В яичных сортах макаронных изделий отмечено более высокое содержание витамина В6, пантотеновой кислоты, фолаци-на. В витаминизированных сортах макаронных изделий содержится в 3—10 раз больше ниацина, рибофлавина и тиамина, чем в обычных.

Качество макаронных изделий определяют по цвету, виду на изломе и поверхности, форме, вкусу, запаху, а также состоянию после варки.

Цвет изделий зависит от основного и дополнительного сырья, условий проведения технологического процесса производства. Он должен быть кремовым или желтым, однотонным, без следов непромеса и белых или желтых точек (крапин).

Поверхность изделий должна быть гладкая, допускается незначительная шероховатость, вид на изломе — стекловидный; форма — правильная, соответствующая наименованию изделия (допускаются небольшие изгибы и искривления в макаронах, перьях, длинной вермишели и лапше); вкус и запах — свойственные изделиям без привкуса горечи, кислоты, плесневого запаха и других посторонних привкусов и запахов.

Сваренные в течение 10—20 мин (в зависимости от вида) изделия должны увеличиваться в объеме не менее чем в 2 раза, хорошо сохранять форму, быть мягкими, эластичными, не слипаться, не образовывать хлопьев. Амбарные вредители в макаронных изделиях не допустимы.

Дефекты в макаронных изделиях могут появиться при нарушении технологии и условий хранения.

Ощущение кислого вкуса возникает при неправильном проведении процесса сушки, а горький появляется в изделиях с обогатителями при разложении липидов в процессе сушки или хранения.

Макаронные изделия могут адсорбировать посторонние запахи во время хранения и транспортирования. При высокой температуре сушки возникают трещины, а форма становится искривленной или деформированной.

Белые и темные вкрапления на поверхности появляются в результате неправильного использования добавок. В процессе хранения увлажненные макаронные изделия подвержены плесневению.

Хранить макаронные изделия необходимо в чистых сухих помещениях и емкостях при относительной влажности воздуха не более 70 % и температуре не выше 30°С. Не допускается их хранение в помещениях или вместе с товарами, имеющими сильный специфический запах.

Срок хранения макаронных изделий без добавок один год, с добавками — 6 мес.

В процессе хранения резкие перепады температуры и относительной влажности воздуха приводят к образованию трещин и увлажнению макаронных изделий.

Возврат к списку