КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Макаронные изделия

Макаронные изделия представляют собой высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Они отличаются высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. Вырабатывают макаронные изделия из макаронной пшеничной муки высшего (крупки) и первого сортов (полукрупки), а также воды без добавления или с добавлением обогатителей — яиц, меланжа, томат—пасты, сухого молока, витаминов, соевой муки и др.

Преимущества макаронных изделий перед другими изделиями из муки заключаются в том, что они могут долго сохраняться, не теряя вкусовых и питательных достоинств.

Для макаронных изделий используют специальную макаронную муку высшего и первого сортов с высоким содержанием клейковины, что обеспечивает упругость, пластичность, прочность теста и хорошее качество готовых изделий. Технологический процесс производства макаронных изделий включает подготовку сырья, замес и обработку теста, формовку изделий, их сушку, охлаждение и упаковку.

Подготовка сырья заключается в просеивании, смешивании различных партий, взвешивании муки и подогревании воды до определенной температуры. Обогатительные добавки приготавливают в виде водных суспензий, которые затем вводят в рецептуру в определенном соотношении с основным сырьем. От правильной подготовки и дозировки основного и вспомогательного сырья зависят внешний вид, цвет, вкус и другие потребительские достоинства готовых изделий.

Макаронное тесто с низкой влажностью 28—32 % готовят в специальном тестосмесителе. В нем в отличие от хлебопекарного нет процессов брожения. Приготовление макаронного теста осуществляют так, чтобы температура его при прессовании была 50—55°С. В тестомесителях макаронное тесто получают в виде крошек и небольших крупинок, оно непригодно для формования изделий, поэтому подвергается механической обработке в шнековой камере пресса, где его превращают в беспористую, упругопластичную массу.

Из тестосмесителя тесто подается в прессовый цилиндр, заканчивающийся прессующей головкой с матрицей, форма отверстий которой определяет форму готовых изделий. Через отверстия матрицы с вкладышами получают трубчатые изделия; через круглые матрицы — вермишель; через щелевидные — лапшу, ракушки, фигурные изделия.

Сушат макаронные изделия нагретым воздухом в различных видах сушилок. Трубчатые изделия сушат при температуре 30—40°С в течение 20—24 ч, остальные — при температуре 50—-55°С 2—3 ч. При чрезмерно интенсивной сушке образуются трещины, появляется большое количество крошки и лома,ухудшаются кулинарные достоинства изделий, при медленной сушке происходит их закисание.

Высушенные изделия направляют   в стабилизаторы—охладители для охлаждения и выравнивания влажности. Затем макаронные изделия сортируют в соответствии с требованиями стандартов, пропускают через магнитные установки и упаковывают.

Возврат к списку