КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Макаронные изделия

Макаронные изделия представляют собой высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Они отличаются высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. Вырабатывают макаронные изделия из макаронной пшеничной муки высшего (крупки) и первого сортов (полукрупки), а также воды без добавления или с добавлением обогатителей — яиц, меланжа, томат—пасты, сухого молока, витаминов, соевой муки и др.

Преимущества макаронных изделий перед другими изделиями из муки заключаются в том, что они могут долго сохраняться, не теряя вкусовых и питательных достоинств.

Для макаронных изделий используют специальную макаронную муку высшего и первого сортов с высоким содержанием клейковины, что обеспечивает упругость, пластичность, прочность теста и хорошее качество готовых изделий. Технологический процесс производства макаронных изделий включает подготовку сырья, замес и обработку теста, формовку изделий, их сушку, охлаждение и упаковку.

Подготовка сырья заключается в просеивании, смешивании различных партий, взвешивании муки и подогревании воды до определенной температуры. Обогатительные добавки приготавливают в виде водных суспензий, которые затем вводят в рецептуру в определенном соотношении с основным сырьем. От правильной подготовки и дозировки основного и вспомогательного сырья зависят внешний вид, цвет, вкус и другие потребительские достоинства готовых изделий.

Макаронное тесто с низкой влажностью 28—32 % готовят в специальном тестосмесителе. В нем в отличие от хлебопекарного нет процессов брожения. Приготовление макаронного теста осуществляют так, чтобы температура его при прессовании была 50—55°С. В тестомесителях макаронное тесто получают в виде крошек и небольших крупинок, оно непригодно для формования изделий, поэтому подвергается механической обработке в шнековой камере пресса, где его превращают в беспористую, упругопластичную массу.

Из тестосмесителя тесто подается в прессовый цилиндр, заканчивающийся прессующей головкой с матрицей, форма отверстий которой определяет форму готовых изделий. Через отверстия матрицы с вкладышами получают трубчатые изделия; через круглые матрицы — вермишель; через щелевидные — лапшу, ракушки, фигурные изделия.

Сушат макаронные изделия нагретым воздухом в различных видах сушилок. Трубчатые изделия сушат при температуре 30—40°С в течение 20—24 ч, остальные — при температуре 50—-55°С 2—3 ч. При чрезмерно интенсивной сушке образуются трещины, появляется большое количество крошки и лома,ухудшаются кулинарные достоинства изделий, при медленной сушке происходит их закисание.

Высушенные изделия направляют   в стабилизаторы—охладители для охлаждения и выравнивания влажности. Затем макаронные изделия сортируют в соответствии с требованиями стандартов, пропускают через магнитные установки и упаковывают.

Возврат к списку