КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Макаронные изделия

Макаронные изделия представляют собой высушенное пшеничное тесто, отформованное в виде трубочек, нитей, ленточек и различных фигурок. Они отличаются высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью. Вырабатывают макаронные изделия из макаронной пшеничной муки высшего (крупки) и первого сортов (полукрупки), а также воды без добавления или с добавлением обогатителей — яиц, меланжа, томат—пасты, сухого молока, витаминов, соевой муки и др.

Преимущества макаронных изделий перед другими изделиями из муки заключаются в том, что они могут долго сохраняться, не теряя вкусовых и питательных достоинств.

Для макаронных изделий используют специальную макаронную муку высшего и первого сортов с высоким содержанием клейковины, что обеспечивает упругость, пластичность, прочность теста и хорошее качество готовых изделий. Технологический процесс производства макаронных изделий включает подготовку сырья, замес и обработку теста, формовку изделий, их сушку, охлаждение и упаковку.

Подготовка сырья заключается в просеивании, смешивании различных партий, взвешивании муки и подогревании воды до определенной температуры. Обогатительные добавки приготавливают в виде водных суспензий, которые затем вводят в рецептуру в определенном соотношении с основным сырьем. От правильной подготовки и дозировки основного и вспомогательного сырья зависят внешний вид, цвет, вкус и другие потребительские достоинства готовых изделий.

Макаронное тесто с низкой влажностью 28—32 % готовят в специальном тестосмесителе. В нем в отличие от хлебопекарного нет процессов брожения. Приготовление макаронного теста осуществляют так, чтобы температура его при прессовании была 50—55°С. В тестомесителях макаронное тесто получают в виде крошек и небольших крупинок, оно непригодно для формования изделий, поэтому подвергается механической обработке в шнековой камере пресса, где его превращают в беспористую, упругопластичную массу.

Из тестосмесителя тесто подается в прессовый цилиндр, заканчивающийся прессующей головкой с матрицей, форма отверстий которой определяет форму готовых изделий. Через отверстия матрицы с вкладышами получают трубчатые изделия; через круглые матрицы — вермишель; через щелевидные — лапшу, ракушки, фигурные изделия.

Сушат макаронные изделия нагретым воздухом в различных видах сушилок. Трубчатые изделия сушат при температуре 30—40°С в течение 20—24 ч, остальные — при температуре 50—-55°С 2—3 ч. При чрезмерно интенсивной сушке образуются трещины, появляется большое количество крошки и лома,ухудшаются кулинарные достоинства изделий, при медленной сушке происходит их закисание.

Высушенные изделия направляют   в стабилизаторы—охладители для охлаждения и выравнивания влажности. Затем макаронные изделия сортируют в соответствии с требованиями стандартов, пропускают через магнитные установки и упаковывают.

Возврат к списку