КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Плоды

В питании свежие плоды являются источником Сахаров (глюкозы, фруктозы, сахарозы и др.). крахмала, пектиновых веществ, клетчатки, витаминов, минеральных веществ, органических кислот, эфирных масел, а также других биологически активных веществ. Потребление плодов должно быть круглогодичным.

В зависимости отчасти цветка, из которой образуется плод, его строения, районов выращивания и других признаков плоды классифицируют на следующие группы: семечковые, косточковые, ягоды, орехоплодные, субтропические и тропические.

Семечковые плоды представляют собой сочный околоплодник, внутри которого находится камера с семенами. К этой группе плодов относятся яблоки, груши, айва, рябина, мушмула. Косточковые плоды состоят из кожуры, сочной мякоти и одревесневшей косточки, в которой заключено семя плода. К ним относятся вишня, черешня, абрикос, слива, персики, кизил, терн,тернослива.

Ягодами называют плоды, у которых семена непосредственно погружены в сочную мякоть. Это виноград, смородина, крыжовник, клюква, брусника, голубика, черника (они образуются в результате разрастания завязи), а также малина, ежевика, морошка, костяника (состоят из сросшихся между собой сочных костянок, сидящих на общем плодоложе), земляника и клубника относятся к ложным ягодам, которые представляют собой разросшееся, сочное нежное плодоложе, на поверхности которого находятся маленькие сухие семена.

У орехоплодных в пищу используют зрелое ядро ореха. К ним относятся лешина, фундук, грецкий орех, миндаль, фисташки, бук, каштан. В зависимости от строения околоплодника орехи подразделяют на настоящие и ненастоящие орехоплодные. Настоящие при росте находятся в обертке из листьев, созревшие — имеют сухой плод (лещина, фундук).

Остальные орехи — это ненастоящие орехоплодные, они имеют несьедобный мясистый околоплодник, который при созревании и сборе орехов сбрасывается. Семя у этих орехоплодных покрыто одревесневшей скорлупой. К орехоплодным условно относят семена кедровой сосны (кедровые орехи) и бобы арахиса.

К субтропическим плодам относят цитрусовые (мандарины, апельсины, грейпфруты, шеддок, кинканы), гранаты, инжир, хурму, к тропическим —бананы, ананасы, манго, финики, фейхоа и др.

Семечковые. Наиболее распространены из них яблоки, груши, айва, рябина и мушмула. На яблони приходится около 75 % всех плодовых насаждений. Культивируют их в широком географическо-климатическом ареале, и отличаются они большой урожайностью. Плоды яблони обладают высокой пищевой ценностью и хорошими вкусовыми свойствами, хорошей сохраняемостью и транспортабельностью, используют их в свежем виде, а также для изготовления варенья, джемов, повидла, компотов , вин и других продуктов.

Возврат к списку