КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Мясо, мороженое, белый хлеб: реабилитация

Мясо, мороженное, белый хлеб и сливочное масло реанимировали. Теперь эти продукты не являются запретными для людей, сидящих на диете. Выяснилось, что в них содержатся те вещества, которые даже улучшают процесс похудения, главное: знать предел.

Ученые утверждают: в постном “красном” мясе меньше жира, чем в курице. Говядина содержит в три раза больше железа и почти в четыре раза больше цинка, чем курица. Таким образом, “красное” постное мясо, потребляемое несколько раз в неделю, может стать удачным дополнением диеты

Не следует исключать из своего рациона мороженое. Шарик мороженого весом 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира. Является более удачным завершением обеда для тех, кто следит за фигурой, чем кусок сырного пирога, содержащий 511 калорий и пугающие 43 грамма жира.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Полезные свойства овощей

Овощи являются важным источником витаминов. Высокое содержание β-каротина отмечено в моркови красной, луке-порее, перце красном сладком, петрушке (зелень), томатах грунтовых, укропе, чесноке (перо), шпинате, тыкве; витамина Е — в луке, петрушке (зелень), шпинате и других; С— в луке порее, перце зеленом и красном, петрушке, редьке, сельдерее (зелень), укропе, хрене, чесноке, шпинате; В6— влуке-порее, перце зеленом и красном, петрушке (корень), хрене и чесноке; биотина — в луке-порее и репчатом, огурцах, салате и томатах грунтовых.

Высокое содержание ниацина — в луке-порее, моркови красной, перце зеленом и красном, петрушке, пастернаке, салате, сельдерее, томатах, укропе, фасоли, чесноке (луковица), шпинате, тыкве; пантотеновой кислоты— в пастернаке, сельдерее, тыкве и других; рибофлавина — в перце, петрушке, пастернаке, салате, сельдерее, укропе, фасоли, хрене, шпинате, тиамина — в луке-порее, перце красном, петрушке, пастернаке, фасоли, хрене, чесноке, шпинате; фолацина — в петрушке, луке-порее, салате, укропе, фасоли, шпинате.

Из микроэлементов, играющих важную роль в обмене веществ организма человека, следует отметить высокое содержание железа в картофеле, луке зеленом и репчатом, моркови, редисе, свекле, томатах, чесноке, дыне; марганца — в салате, свекле и чесноке; меди — в баклажанах, картофеле, редисе, свекле, тыкве; цинка — в капусте белокочанной, картофеле, луке репчатом, моркови красной, перце красном сладком, свекле и чесноке.

Данные, приведенные в разделе, характеризуют овощи как группу пищевых продуктов, содержащую большое количество питательных и биологически активных веществ, необходимых в питании человека.

Возврат к списку