КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Полезные свойства овощей

Овощи являются важным источником витаминов. Высокое содержание β-каротина отмечено в моркови красной, луке-порее, перце красном сладком, петрушке (зелень), томатах грунтовых, укропе, чесноке (перо), шпинате, тыкве; витамина Е — в луке, петрушке (зелень), шпинате и других; С— в луке порее, перце зеленом и красном, петрушке, редьке, сельдерее (зелень), укропе, хрене, чесноке, шпинате; В6— влуке-порее, перце зеленом и красном, петрушке (корень), хрене и чесноке; биотина — в луке-порее и репчатом, огурцах, салате и томатах грунтовых.

Высокое содержание ниацина — в луке-порее, моркови красной, перце зеленом и красном, петрушке, пастернаке, салате, сельдерее, томатах, укропе, фасоли, чесноке (луковица), шпинате, тыкве; пантотеновой кислоты— в пастернаке, сельдерее, тыкве и других; рибофлавина — в перце, петрушке, пастернаке, салате, сельдерее, укропе, фасоли, хрене, шпинате, тиамина — в луке-порее, перце красном, петрушке, пастернаке, фасоли, хрене, чесноке, шпинате; фолацина — в петрушке, луке-порее, салате, укропе, фасоли, шпинате.

Из микроэлементов, играющих важную роль в обмене веществ организма человека, следует отметить высокое содержание железа в картофеле, луке зеленом и репчатом, моркови, редисе, свекле, томатах, чесноке, дыне; марганца — в салате, свекле и чесноке; меди — в баклажанах, картофеле, редисе, свекле, тыкве; цинка — в капусте белокочанной, картофеле, луке репчатом, моркови красной, перце красном сладком, свекле и чесноке.

Данные, приведенные в разделе, характеризуют овощи как группу пищевых продуктов, содержащую большое количество питательных и биологически активных веществ, необходимых в питании человека.

Возврат к списку