Полезные свойства овощей и плодов
Полезные свойства овощей и плодов
Распределение питательных веществ
Сельдерей, петрушка, пастернак
Полезные свойства айвы и рябины
Новости
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.
Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Как избавиться от целлюлита
Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.
Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.
Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.
Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.
Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.
Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!
Полезные свойства овощей и плодов
Пищевая ценность овощей
Овощи содержат, как уже было отмечено, разнообразные органические и минеральные вещества, которые играют очень важную роль в обмене веществ организма человека. Высокое содержание воды в овощах (76,0—95,0 %) определяет их низкую энергоценность. Основная часть воды находится в свободном состоянии, поэтому она легко испаряется при высушивании.Содержание белковых веществ в большинстве видов овощей составляет 1—3 %, исключение —бобовые (горошек зеленый, бобы), чеснок, капуста брюссельская. Жиров в овощах содержится очень мало, поэтому они не оказывают существенного влияния на их пищевую ценность.
Овощи являются важным источником углеводов в питании человека (моно- и дисахариды, крахмал, клетчатка). Содержание моно- и дисахаридов находится в пределах 2,0—9,0%. Наиболее богаты этими веществами морковь, свекла, брюква, капуста кольраби, арбузы, дыни, в которых они формируют сладкий вкус.
В других овощах (петрушка, пастернак, лук репчатый и др.) высокое содержание моно—и дисахаридов не формирует их сладкий вкус, так как в них содержатся другие вещества с более интенсивным специфическим вкусом и ароматом. Высокое содержание крахмала отмечено в клубнеплодах и бобовых (горошек зеленый, бобы), а также в некоторых корнеплодах (петрушка, пастернак). В остальных овощах содержание крахмала очень низкое. Повышенным содержанием клетчатки отличаются петрушка, пастернак и укроп (2,4—3,5 %).В остальных овощах количество клетчатки составляет 0,5—2,0%.
Количество органических кислот в основной массе овощей низкое (0,1—0,3 %). Исключение составляют ревень, томаты и щавель, в которых содержание органических кислот составляет 0,7—1,0 %. Повышенным содержанием золы отличаются петрушка, чеснок, шпинат и другие (1,5—2,3 %).
В остальных овощах содержание зольных элементов колеблется от 0,4 до 1,4 %. Энергетическая ценность овощей составляет от 14 до 80 ккал на 100 г продукта. Более высокой энергетической ценностью обладают картофель, зеленый горошек и бобы, в которых отмечено высокое содержание крахмала, моно— и дисахаридов. Остальные овощи имеют невысокую энергетическую ценность.
Было отмечено, что содержание белков в овощах невысокое, за исключением некоторых. Аминокислотный состав белков овощей отличается тем, что в нем удельный вес незаменимых аминокислот в общем их количестве низкий. Лимитирующими аминокислотами в овощах являются метионин, цистин и лейцин.