КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Томатные овощи

Томатные — томаты, перец горький и сладкий, баклажаны. Используют плоды томатных овощей в зрелом и незрелом виде для приготовления различных блюд, консервирования. В их состав входят различные питательные , ароматические и вкусовые вещества, витамины, макро- и микроэлементы.

Томаты среди овощных культур по объему производства занимают одно из ведущих мест, они имеют высокие вкусовые свойства в свежем и переработанном виде. Сорта томатов различаются по форме, характеру поверхности, количеств}' камер, размеру и другим показателям, которые оказывают существенное влияние на их свойства. Форма томатов бывает плоская, округлая и удлиненная с различными переходами; поверхность — гладкая и ребристая.

Ребристые сорта менее ценны,   так   как   часто   растрескиваются   и содержат больше кожицы, чем гладкие. Сорта томатов подразделяют на малокамерные и многокамерные. Многокамерные грубее по консистенции, более устойчивы при транспортировании и хранении. К мелким по размеру относят плоды до 60 г, средним — 60— 100, крупным — более 100 г. Мелкие томаты более пригодны для соления, маринования, крупные и средние — для употребления в пищу в свежем виде, получения соков, томат-пасты и томат-пюре.

Окраска зрелых томатов — красная, розовая и желтая. Она должна быть равномерной, так как томаты с зелеными пятнами не могут быть использованы для производства соков и других томатопродуктов. Более ценны красные томаты, они содержат больше каротина.

Различают следующие степени зрелости томатов в зависимости от окраски: зеленая, молочная, бурая, розовая, красная. Максимальное количество Сахаров, кислот, витамина С, каротина и других питательных веществ содержится в томатах в период полной зрелости. Плоды томатов способны дозревать после снятия их с материнского растения. Поэтому можно собирать плоды не ниже молочной зрелости, транспортировать на дальние расстояния и хранить в течение длительного времени.

Перец среди овощных культур выделяется высоким содержанием витамина С, хорошими вкусовыми свойствами. Особые вкусовые свойства придает ему вещество капсаицин, содержание которого колеблется от 0,010 до 0,045 %. В зависимости  от сорта и степени горечи перец делится на сладкий   и горький.

Плоды сладкого перца в технической степени зрелости имеют темно-, светло-зеленую и кремовую окраску, в полной зрелости — красную, оранжевую, желтую. По форме плоды сладкого перца бывают удлиненные, яйцевидные, конусовидные, округлые, гладкие, ребристые, с тонкими или толстыми стенками. Перец употребляют в пищу в свежем виде, а также для приготовления различных блюд, паст, соусов, соления, маринования. Распространены следующие сорта сладкого перца: Болгарский 79, Новочеркасский 35, Калинковский, Консервный красный 211 и др.

Плоды горького перца свежие или высушенные в зрелом состоянии используют в качестве приправы к пище, специй при производстве и консервировании пищевых продуктов. Культивируют такие сорта горького перца, как Украинский горький, Астраханский, Слоновый хобот и др.

Баклажаны употребляют в пищу в технической степени зрелости, когда плоды еще не дозрели. Созревшие плоды имеют грубую, волокнистую мякоть, для пищевых целей не пригодны. Баклажаны широко используют для приготовления различных блюд и производства консервов.

Сорта баклажанов имеют шаровидную, грушевидную, яйцевидную или цилиндрическую форму, светло- или темно-фиолетовую окраску. Наиболее распространены Универсал 6, Симферопольский 105, Длинный фиолетовый 239, Консервный 10, Донской 14 и др.

Возврат к списку