КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Тыквенные овощи

Кабачки — это плоды удлиненной формы зеленоватой или молочно—белой окраски. Патиссоны — плоды тарелочной формы с ребристыми краями, окраска их такая же, как и кабачков. Эти овощи культивируют в различных климатических зонах, они дают товарную продукцию через 40—45 дней после посева идо заморозков. В пищу используют молодые недозрелые плоды: у кабачков — 7—10-дневные, патиссонов —3—5-дневные с плотной сочной мякотью и неогрубевшими семенами.

Кабачки и патиссоны употребляют в пищу в жареном и фаршированном виде.Из кабачков делают икру, патиссоны маринуют. Выращивают кабачки сортов Греческий, Одесский, Грибовский; патиссоны — Белые, Ранние белые, Желтые плоские. Для длительномо хранения кабачки и патиссоны непригодны.

Дыни выращивают в южных районах, где они могут накопить необходимое количество питательных веществ (Сахаров) и сформировать оптимальные вкусовые и ароматические свойства. Выращиваемые на юге России и Украины, в Средней Азии и другсх районах дыни различаются по форме (шарообразные, сплюснутые, цилиндрические); размеру (мелкие, средние, крупные); строению поверхности (гладкоко-рые, сетчатые, ребристые), а также мякоти (толстая, средняя, тонкая); окраске мякоти (белая, краснооранжевая, зеленая) и поверхности (желтая, светло-зеленая, оранжевая, коричнево-зеленая) , по ароматичности (дынная, грушевая, ванильная, травянистая).

Повремени созревания дыни подразделяют на ранние (70— 80 дней), среднеспелые (80—100) и поздние (более 100 дней). Зрелость дынь определяют по изменению окраски корки, появлению сетки и аромата. Они могут дозревать после снятия их с растения, однако слишком рано убранные дыни дозревают плохо и не приобретают должного вкуса и аромата.

Зрелость арбузов определяют по цвету коры (у зрелых она матовая) и харяктеру звука ( при постукивании у зрелых ар-кузов он более глухой, при надавливании на кору слышен треск). Ранние арбузы для длительного хранения непригодны, среднеспелые могут сохраняться от 15 до 30 дней, поздние — до 2 мес.

Тыква столовая содержит значительное количество Сахаров, обладает хорошим вкусом, ее используют для приготовления каё, пюре, в кондитерской промышленности для выработки цукатов и начинок. Из сортов тыквы с оранжевой мякотью вырабатывают витаминные препараты. Наиболее распространены такие сорта: Волжская серая 92, Украинская многоплодная, Алтайская 47, Бирючекутская 27, Витаминная, Грибовская кустовая, Миндальная 35, Мозолеевская 10,15 и 49, Столовая зимняя и др. Столовые сорта тыквы могут сохраняться до весны.

Возврат к списку