КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Рецепты здоровой жизни: Правильное питание

Любая пища должна быть приготовлена только из натуральных продуктов, которые богаты минеральными веществами, витаминами и пищевыми волокнами.

Желательно кушать строго по часам, перекусывая только фруктами, овощами и соками. Приём пищи в определённое время помогает вырабатывать желудочный сок в одни и те же часы, что способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Добавляйте в свой рацион питания много овощей и фруктов, которые делают приём пищи лёгким. Принимайте пищу небольшими порциями, ведь решение проблемы с перееданием - это шаг к долголетию и здоровью.

Почему многие люди страдают от излишней массы тела? Ответ очевиден - переедание. Дело в том, что пищеварительный процесс у каждого человека протекает достаточно долго. Пища, попадая в желудок, переваривается постепенно, спустя определённое время. Полное усвоение пищи происходит лишь спустя три часа. Организм человека запрограммирован так, что насыщение испытывается только через двадцать минут после принятия пищи. Следовательно, хорошо выходить из-за стола с лёгким чувством голода. Однако большинство людей едят до тех пор, пока можно в себя что-то впихивать. Именно такое питание называется перееданием. Как определить меру? Пусть она заключается в приёме пищи не более нескольких горстей. В таком случае вы никогда не переедите.

Правильное питание - это только одна из составляющих здорового образа жизни. Но это основа на пути к долголетию и здоровью.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Тыквенные овощи

Кабачки — это плоды удлиненной формы зеленоватой или молочно—белой окраски. Патиссоны — плоды тарелочной формы с ребристыми краями, окраска их такая же, как и кабачков. Эти овощи культивируют в различных климатических зонах, они дают товарную продукцию через 40—45 дней после посева идо заморозков. В пищу используют молодые недозрелые плоды: у кабачков — 7—10-дневные, патиссонов —3—5-дневные с плотной сочной мякотью и неогрубевшими семенами.

Кабачки и патиссоны употребляют в пищу в жареном и фаршированном виде.Из кабачков делают икру, патиссоны маринуют. Выращивают кабачки сортов Греческий, Одесский, Грибовский; патиссоны — Белые, Ранние белые, Желтые плоские. Для длительномо хранения кабачки и патиссоны непригодны.

Дыни выращивают в южных районах, где они могут накопить необходимое количество питательных веществ (Сахаров) и сформировать оптимальные вкусовые и ароматические свойства. Выращиваемые на юге России и Украины, в Средней Азии и другсх районах дыни различаются по форме (шарообразные, сплюснутые, цилиндрические); размеру (мелкие, средние, крупные); строению поверхности (гладкоко-рые, сетчатые, ребристые), а также мякоти (толстая, средняя, тонкая); окраске мякоти (белая, краснооранжевая, зеленая) и поверхности (желтая, светло-зеленая, оранжевая, коричнево-зеленая) , по ароматичности (дынная, грушевая, ванильная, травянистая).

Повремени созревания дыни подразделяют на ранние (70— 80 дней), среднеспелые (80—100) и поздние (более 100 дней). Зрелость дынь определяют по изменению окраски корки, появлению сетки и аромата. Они могут дозревать после снятия их с растения, однако слишком рано убранные дыни дозревают плохо и не приобретают должного вкуса и аромата.

Зрелость арбузов определяют по цвету коры (у зрелых она матовая) и харяктеру звука ( при постукивании у зрелых ар-кузов он более глухой, при надавливании на кору слышен треск). Ранние арбузы для длительного хранения непригодны, среднеспелые могут сохраняться от 15 до 30 дней, поздние — до 2 мес.

Тыква столовая содержит значительное количество Сахаров, обладает хорошим вкусом, ее используют для приготовления каё, пюре, в кондитерской промышленности для выработки цукатов и начинок. Из сортов тыквы с оранжевой мякотью вырабатывают витаминные препараты. Наиболее распространены такие сорта: Волжская серая 92, Украинская многоплодная, Алтайская 47, Бирючекутская 27, Витаминная, Грибовская кустовая, Миндальная 35, Мозолеевская 10,15 и 49, Столовая зимняя и др. Столовые сорта тыквы могут сохраняться до весны.

Возврат к списку