КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Срыв диеты: можно ли его избежать?

По статистике, больше, чем в половине случаев, диеты заканчиваются срывом. Однако не рассматривайте срыв, как провал, ведь это закономерная часть процесса по изменению привычек в рационе. И уж тем более это не повод вернуться к прежнему питанию.

Существуют способы, которые помогут вам справиться с этой проблемой  и продолжить трудный путь к идеальной фигуре, ведь ошибки делают нас сильнее. Что же можно сделать?

Предусматриваем срыв.
Если предусмотрительно отнестись к обстоятельствам, которые способны стать на вашем пути, то можно снизить тем самым риск срыва. Вот некоторые из них:
- эмоции, вызывающие негатив (депрессия, злость);
- праздники;
- вечеринки;
- питание в ресторане;
- усталость;
- отсутствие поддержки.

Если ваши близкие не разделяют ваш энтузиазм, можно поискать группу поддержки на тематических сайтах. Если вы собрались в ресторан - перекусите дома, чтобы подавить желание   заказать много вкусного. Если отсутствует настроение - отложите диету на какое-то время.

Разрешите себе “выходной”.

Выделите свободный от диеты день в неделю. Это прекрасный способ избежать срыва.  Только одно пожелание - не теряйте голову и не посвящайте весь день только еде, которая не вписывается в вашу диету. Другой момент: такой “выходной” можно позволить только на той диете, которая ориентирована на плавный сброс лишних килограммов.

Исправляем последствия переедания.
Итак, вчера вы сорвались и переели, а сегодня испытываете тяжесть в желудке и чувство вины. Во-первых, не делайте преждевременных выводов. Даже если на весах вы обнаружили прибавку в несколько килограммов, это не признак новых запасов жира. Скорее всего, прибавка произошла из-за задержки воды в организме или из-за пищи, которая всё ещё находится в вашем желудке в стадии переваривания.

Первая мысль после срыва - разгрузочный день. Однако лучше сделайте акцент на салатах, воде и лёгком супе и через пару дней вы и не вспомните, что произошёл срыв.

Посмотрите на срыв с диеты как на жизненную обычную ситуацию. Ведь после неудач на работе вы не пишете сразу же заявление об уходе, а ссора с возлюбленным не свидетельствует о разрыве отношений. Та же ситуация и с диетой.

Отступление от неё – это всего лишь временная трудность, которую можно преодолеть. И старайтесь всегда двигаться вперёд, даже если вы сделали шаг назад.

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Салатно-шпинатные овощи

К этим овощам относят салат, шпинат, щавель, нежные листья которых содержат большое количество эфирных масел, витамины С и группы В, каротин, минеральные вещества. Их используют в пищу начиная с ранней весны и до поздней осени. Они не выдерживают длительных переворок и сохраняются неОболее суток.

Салат культивируют почти во всех климатических зонах страны. Существует три разновсдности салата: листовой, кочанный и ромен. Их используют только в свежем виде. Листовый салат представляет собой розетку длинных (10—15 см) бледно-зеленых листьев; распространенный сорт — московский парниковый.

Кочанный салат образует рыхлый округлой формы кочан, который состоит из бледно-зеленых нежных листьев; наиболее кульГивируемые сорта — Каменная головка, Майский, Берлинский, Ледяная гора и др. Салат ромен состост из удлиненно-овальных листьев, которые образуют рыхлый, вытянутый кочан; эта разновидность одна из самых позднеспелых; выращивают сорта Баллон и Парижский.

Шпинат — это мясистые сочные листья, собранные в розетку, которые можно использовать в пищу до появления стрелки (стебля). После ее появления листья грубеют и стан.олятся непригодными   для употребления в пищу. Шпинат используют в сыром и вареном виде, для приготовления первых блюд, пюре, соусов, консервирования.

Щавель встречается в диком и культурном состоянии. Сократили в ранние сроки, он обладает наиболее высокой пищевой ценностью. Старые листья грубы и бедны питательными веществами. Кислый вкус щавеля обусловлен щавелевой кислотой, которая находится в растении в виде щавелевокислой соли. Ыистья щавеля используют для приготовления первых блюд, соусов, консервирования . РаспространеныОтакие культурные сорта: Широколистый, Обыкновенный, Одесский и др.

Десертные.  Такие овощи,  как  ревень, спаржа,  артишок, являются многолетними растениями, которые используют для приготовления десертных блюд: киселей, компотов, варенья и др.

Ревень — один из самых ранних овощей, молодые мясистые длинные (30—70 см) черешки листьев которого используют в кулинарии и кондитерском производстве для приготовления киселей, компотов, повидла, мармелада, начинок конфет. В черенках его листьев содержится большое количество яблочной кислоты (1,5—2,5 %), пектиновых веществ (0,5—4,0), витамин С (10—20 мг%). Культивируются сорта Виктория и Московский.

Спаржа представляет собой многолетнее травянистое растение, выросшие под землей побеги которого толщиной 0,5—2,5 см и длиной 20—25 см используют в пищу. Спаржу собирают ранней весной, когда она имеет молодые, сочные, сладкие, ароматные побеги. Пробившись из земли, они на свету зеленеют и становятся горькими. Спаржу используют в пищу в отваренном виде как гарнир к мясным блюдам, консервируют и замораживают. Выращивают в южной и средней полосе страны.

Артишок — это соцветия (корзинки) растения, состоящие из мясистого цветоложа и нежного мясистомо основания чешуи. Корзинки диаметром 15 см и более собирают в июле—августе до начала полного цветения, когда чешуи наиболее мясистые и нежные. Артишок употребляют в отваренном виде с маслом или соусом, фаршируют, консервируют. Выращивают в южных и центральных районах.

Возврат к списку