КАЛЬКУЛЯТОР ВЕСА
Контролируйте свои килограммы в реальном времени и анализируйте результат.



ПРОГРАММА ПИТАНИЯ
Запрограммируйте себя на успех. Спланируйте своё недельное меню правильно.



РАСЧЕТ КАЛОРИЙ
Методика расчета калорий поможет вам не отказывать себе в любимых блюдах ежедневно.


ПЛАН ФИТНЕСА
Специальный комплекс несложных физических упражнений позволит вам чувствовать себя восхитительно каждый день.

РЕЖИМ ДНЯ
Организуйте свой ежедневный рацион и режим сна. Закрепите свой результат!





Полезные свойства овощей и плодов





Новости

Как избавиться от целлюлита

Часто женщины откладывают лечение целлюлита в долгий ящик, обосновывая этот факт нехваткой времени на посещение салонов и клиник. Однако убрать “апельсиновую корку” возможно и в домашних условиях, главное - желание. Борьба с целлюлитом должна вестись комплексно, то есть должно иметь место сбалансированное питание, физические упражнения, косметические процедуры.

Рацион питания
Проанализируйте, что вы едите, потому что основная причина целлюлита - неправильный рацион питания. Начинайте атаковать целлюлит здоровым меню. Употребляйте продукты, которые положительно влияют на работу пищеварения и способствуют выведению из организма шлаков. Сократите употребление острых, жирных и солёных блюд, а также сладкого. Постарайтесь отказаться от кофе, сладкого чая, лучше выпить чистой воды. Полезны овощные и фруктовые соки.

Чтобы улучшить пищеварение, включите в рацион салаты, зелень, каши. Положительно влияют на здоровье разгрузочные дни. Обеспечив себя сбалансированным питанием, вы нормализуете жировой обмен и снизите возможность жировых отложений.

Физические упражнения
Если вы будете выполнять упражнения, то повысите обменный процесс в своём организме, станете более стройной, здоровой и подтянутой. Однако физические упражнения должны быть приятной процедурой: выберите удобное для вас время для занятий. Выбирая упражнения, акцентируйте внимание на проблемных зонах, делайте упражнения на растягивания и дыхательную гимнастику. Пятнадцать минут ежедневной разминки помогут укрепить ваши мышцы. Много двигайтесь, бегайте, катайтесь на лыжах и коньках.

Косметические процедуры
Одним из эффективных комплексов в борьбе с целлюлитом считается обёртывание, которое можно проводить и в домашних условиях с использованием средств на основе водорослей. Данный комплекс препятствует образованию жировых клеток, очищает поры, удаляет омертвевшие клетки.

Обёртывания бывают холодные и горячие. Первые нацелены на то, чтобы убрать усталость, отёки и тяжесть в ногах. Горячее обёртывание нацелено на активизацию кровообращения и расширение сосудов.

Придерживаясь наших советов, вы в скором времени освободитесь от целлюлита и будете в прекрасной форме, главное - не лениться! Будьте здоровы!

Возврат к списку


Полезные свойства овощей и плодов

Капустные овощи

Капустные — белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная капуста и кольраби. Они являются хорошими источниками витамина С, каротина, минеральных веществ.Савойская, брюссельская и цветная капуста отличаются более высокими вкусовыми и пищевыми ценностями, чем белокочанная. Однако белокочанная получила наиболее широкое распространение из всех капустных овощей вследствие высокой урожайности, хорошей сохраняемости и возможности получения квашеной, сушеной и консервированной продукции.

Белокочанная капуста представляет собой кочан, состоящий из листьев и кочерыжки (стебля). В пазухах листьев находятся почки, которые во время хранения могут прорасти и вызвать растрескивание кочана. Кочерыжка капусты содержит больше, чем листья, клетчатки, имеет жесткую консистенцию, а по пищевой ценности им уступает.

По форме кочаны капусты подразделяют на округлые, плоские, овальные и конические; по плотности — на рыхлые, среднеплотные, плотные. Плотные кочаны имеют более нежные отбеленные листья и лучше сохраняются, чем рыхлые.

Краснокочанная капуста имеет плотные кочаны цвета от фиолетово-красного до темно-красного массой 1,5—3 кг. Цвет краснокочанной капусты определяют антоцианы, они в больших количествах содержатся в листьях. Этот вид используют для салатов и гарниров, пригоден он и для маринования. Широкое распространение получили сорта Га ко и Каменная головка, которые можно сохранять в свежем виде с осени до весны.

Савойская капуста представляет собой рыхлые кочаны, состоящие из гофрированных (морщинистых) листьев серо-зеленомо или желто-зеленомо цвета, удлиненной или округлой формы. Является хорошим источником витамина С (60—70мг %) и белковых веществ. Используют савойскую капусту для приготовления салатов и первых блюд. Для консервирования она непригодна. Наиболее распространенными являются сорта Венская ранняя, Юбилейная, Вертю. Савойская капуста может сохраняться до весны.

Брюссельская капуста — это небольшие (8—14 г) рыхлые или средней плотности кочанчики, которые образуются в большом количестве ( 20—40 шт.) из развитых боковых почек на высоком (40—60 см) стебле растения.

Кочанчики состоят из гофрированных листочков, содержат большое количество аскорбиновой кислоты и белковые вещества, их используют в отваренном виде для приготовления различных блюд, маринуют, консервируют, замораживают. Широко культивируют сорт Геркулес. Брюссельская капуста для длительного хранения непригодна.

Цветная капуста представляет собой недоразвитое соцветие (зачатки цветов с толстыми цветоножками) в виде головки, состоящей из плотно сомкнутомо соцветия с бугорчатой поверхностью белого или кремового цвета, с двумя или тремя рядами наружных зеленых листьев. Она содержит до 120 мг% аскоркиновой кислоты и 3 % белков, отличается приятным вкусом, нежной консистенцией.

Цветную капусту используют в отваренном виде для приготовления различных блюд, а также маринуют, замораживают, консервируют. Выращивают сорта Ленинградская, Снежинка, Отечественная, Ранняя грибовская, Московская консервная-и др. Цветная капуста при оптимальных условиях может сохраняться несколько месяцев.

Кольраби — утолщенный побег, образующий стеблеплод,отличается нежным вкусом, напоминающим вкус кочерыжки белокочанной капусты. Используют в пищу в свежем и отваренном виде. В этом виде капусты содержится большое количество витамина С. Наиболее распространены следующие сорта кольраби: Венская белая и синяя, Голиаф. Кольраби может сохраняться в течение нескольких месяцев.

Возврат к списку